Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Москва и Вашингтон отказались признать новую украинскую власть

Оригинал взят у varjag_2007 в Москва и Вашингтон отказались признать новую украинскую власть
Россия и США готовят заявление

По инициативе российской стороны вечером субботы, 22 февраля, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба МИД России.

Так, Сергей Лавров привлек внимание к тому, что после подписания 21 февраля соглашения между правительством Украины и оппозицией ситуация в этой стране резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности, которые были заключены при активном участии Германии, Польши и Франции.

- Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде, - сказал он.

Российский министр напомнил госсекретарю о том, что эта тема подробно обсуждалась 21 февраля в телефонном разговоре Президентов России и США Владимира Путина с Бараком Обамой, в ходе которого российский лидер призвал американского лидера использовать все возможности для пресечения противоправных действий радикалов и возвращения ситуации в конституционное поле.

В свою очередь, Джон Керри подтвердил приверженность США выполнению договоренностей 21 февраля и обещал срочно использовать имеющиеся у Вашингтона рычаги для воздействия на оппозицию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment