Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Геволюционег



Широкую огласку получило недавнее интервью печально известного телеведущего Константина Сёмина с депутатом Государственной думы и ветераном афганской войны Евгением Фёдоровым. Отставной полковник отметил ряд странностей в риторике журналиста "России-24" и решил провести частное расследование, по результатам которого выяснилось, что показной "советский патриот" Сёмин проходил обучение в специализированных американских учреждениях, где и был завербован западными советниками еще в середине нулевых годов.

РАБОТА НА РАСКОЛ

С какой целью американские власти готовили пропагандиста подобного идеологического порядка? Тут будет уместно вспомнить влиятельный журнал The Economist, известный своими зашифрованными обложками-пророчествами. Владеет изданием знаменитый клан Ротшильдов. Интересный прогноз авторы давали на 2017 год:



По замыслу западных финансовых элит, в обществе должен возникнуть раскол на почве христианских ценностей и социалистических идей, что послужит серьезным ударом по государственному устройству. Задумаемся, в какой стране может быть реализован подобный сценарий. Может быть в Китае, где позиции компартии видятся незыблемыми? Или в США, где коммунизм до сих пор используется в качестве страшилки? Вполне очевидно, что приведенный сюжет уготован именно для России. В этом смысле журналист Сёмин, отыгрывающий роль эксцентричного марксиста, являет собой образец передовой идеологической школы ликвидаторов российского государства.

Любой национал-предатель всегда стремится минимизировать собственные риски, ведь он работает не за идею, а ради собственной выгоды. Вспомним первого президента РФ Бориса Ельцина. Известно, что во время обстрела Белого Дома американцы плотно его опекали; в случае возможной неудачи Ельцина ждал самолёт, готовый доставить несостоявшегося революционера на дружественную территорию. Запасной аэродром за рубежом подготовил и Константин Сёмин, обстреливающий из идеологических пушек умы россиян.

БИОХИМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

8 августа. На свободу из мест заключения выходит профессиональный майданщик Сергей Удальцов, который в 2012 году лично вел переговоры с зарубежными кураторами о финансировании массовых беспорядков в России. Обратим внимание на реакцию Сёмина, который не преминул восхититься лидерскими качествами вышедшего на волю путчиста:



11 августа. Судя по всему, именно с начала августа и началась активная фаза работ по подготовке "патриотического майдана" в стране. Свое вынужденное в связи с этим отсутствие в социальных сетях коллаборационист объясняет просто: "терзает быт".



14 августа. Во избежание последствий грядущих событий в стране Сёмин немедленно перевозит супругу и чадо на заранее обговоренный запасной аэродром "за океаном". На публику все это выносится в обертке "неожиданного побега", чтобы вызвать у аудитории сочувствие и желание немедленно поддержать "обиженного и брошенного".



17 августа. Спустя три дня заговорщик, по всей видимости, убеждается, что с переездом все прошло гладко и наносит заранее спланированный информационный удар в виде ролика с говорящим названием "Два.Разных.Отечества".



Заставка ролика демонстрирует нам волка, закравшегося в овечье стадо. Основные тезисы:

  • Тебе пора срочно определяться с кем ты, иначе будет поздно.

  • Государство может отправить тебя защищать свои интересы. Чтобы это предотвратить, нужно организовать майдан. Лучше погибнуть дома на майдане, чем при защите интересов отечества за рубежом.

  • В случае вторжения иностранных войск Нижний Тагил должен в срочном порядке развязать войну с Москвой.

  • Американские "буржуи" обязательно окажут щедрую помощь русским "коммунистам", так как им выгодно свержение российских "буржуев".

  • Назревающие кризисы нужно вскрывать только с помощью большой войны.

Таким образом, автор убедительно раскрывает необходимость гражданской войны и национального предательства.

Мы попросили экспертов, имеющих отношение к рекламе и PR, оценить видеоролики Сёмина:

Бросается в глаза огромное количество спецэффектов. Обратите внимание - отрегламентированы даже повороты головы!
Много заимствований из плакатной агитации, в частности, ракурс съемки фигуры снизу с попыткой нивелировать низкий рост, взгляд исподлобья.
Неприглядные мешковатые штаны призваны доказать зрителю: "Ребята, смотрите, я ведь такой же простой, как и вы!".
Присутствует много псевдосоветской риторики, аргументация приводится очень эмоционально, с нагнетанием, подводя аудиторию к строгой вилке "или-или".
Если подходить к этим вилкам взвешенно, то большинство из них окажутся ложными, но клиповый формат роликов не предполагает долгих размышлений.
Когда человек доносит свою позицию искренне, он не занимается такими подробными деталями своего облика, не использует такие тонкие стилизации.
Все это смахивает на продуманную режиссуру западного толка, именно на Западе уделяют столько внимания всевозможным визуальным деталям.


Стоит отметить, что брошенные пропагандистом зерна дают первые плоды - тут и там в комментариях под его материалами возникают пламенные призывы к организации аналогов украинских "добробатов" и к последующему госперевороту. Остается только гадать, сумеет ли подрывная деятельность Константина Сёмина довести общество до критической отметки или кто-то успеет найти этому противоядие.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments