Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Category:

Заложил Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes) по технологии лягушатников

Булеты на самой нижней полке, на полке повыше, лежит Пон-л'Эвек (фр. Pont-l'Évêque). По сути, это два одинаковых сыра, но совершенно разные.
Разными становятся в процессе созревания, а так же обсыпкой и наполнением. По степени аромата, они беспорные чемпионы, всякие дураки это называют вонью.
Так вот, французские колхозаны, придумали сногсшибающий по вони, сыр Маруаль, правда слово вонь, они произносят только в суе, обычно вытирая слезу, мурлычат (с французским провансом) через нос "сильный характер".
Когда заполнялись формы, а зерно еще оставалось, они его подсушивали от влаги и лепили из них пирамидки, обозвав шарами (Boulette - мяч).
В любой глубинке, особо то и делать нечего, а что то делать надо, так местные алкоголики начали промывать пирамидки темным пивом, что к аромату прибавило еще + 100 очков.
Вот именно такой сыр я и заложил, ибо Маруаль и Пон-л'Эвек, технологически практически одинаковые.
Еще на картинке: Белые пирамидки, похожие на зимнюю Фудзияму окропленную кровью девственниц, это Булет по старой технологии, совершенно другой сыр (надо ему название придумать)
Черные пирамидки шарики, Белпер Кнолле.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments