Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Category:

Карамельный соус с Брюност от сыроварни Poroh



  1. 100 г Брюност, тертого

  2. 100 мл цельного молока или сливок

  3. 1 чайная ложка золотой сироп


100 г Брюност, тертого
100 мл цельного молока или сливок
1 чайная ложка золотой сироп

Осторожно нагреть молоко и сироп в кастрюле и добавить Брюност по вашему выбору, помешивая, пока не растает до конца. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не примет однородный цвет.
Этот соус лучше всего подавать теплым он является прекрасным дополнением к мороженым и сладким пирогам.


Золотой сироп:
Вода кипячёная 200 мл
Сахар 400 г
Сок лимонный 50 мл


Шаг 1
Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 2
В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона. На очень слабом огне, оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.

Шаг 3
Температура должна быть около 110 °C. Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа. Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть. Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.

Шаг 4
Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments