Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Category:

Травля

Травля — координированные действия в Интернете, направленные на моральное избиение человека, или, реже, группы людей.

Травля обычно осуществляется агрессивными координированными группами в тех случаях, когда объект травли вызывает у них в том или ином виде неприязнь или раздражение: например навязывается в чужое сообщество, будучи незнаком с правилами и традициями, ведёт себя чрезмерно нагло, надоедает всем в сообществе и привлекает излишнее внимание.

Также травля определённой группы людей может производиться как один из этапов информационной войны между представителями разных убеждений с целью устранения противников из игры и снижения боевого духа противоположной группы.

Основные мотивации осуществления травли: развлечение или наказание за неподобающее для сообщества поведение. Как правило своей целью травля ставит снижение или утрату активности травимого, его окукливание и огораживание принадлежащих ему площадок, или его полный уход с интернет-ресурса.

Основные методы травли:

  • Оскорбления, в том числе создание оскорбительных статей;

  • троллинг на грани допустимого,

  • откровенные издевательства;

  • распространение компромата;

  • деанонимизация.


Дополнительные методы травли:

Травля фотожабами.

2.5_37

Как правило травля осуществляется сразу несколькими пользователями, которые координируют свою деятельность, но может производиться и по инициативе одного человека.
В случае известности персональных данных жертвы травля может продолжаться в реальности: например, совершаться надоедливые анонимные звонки, записываться пранки, направляться угрозы физической расправы. Информация о жертве в негативном свете может распространяться среди знакомых IRL, например в социальных сетях

60015_Poklonkskaja
Подробнее:
Tags: Инторнет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments