Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Category:

Израильские СМИ сообщили об усилении вероятности конфликта с Россией

Усиление российского военного присутствия на Ближнем Востоке вызывает сильную обеспокоенность в Тель-Авиве, пишут израильские СМИ.

israel-voina

Израильские ВВС и ВМФ впервые за 40 лет не одни в регионе и не могут полностью контролировать пространство, поэтому вооруженный конфликт с Россией является лишь вопросом времени, цитирует RT издание mako.co.il.
В Израиле очень обеспокоены увеличением российского военного присутствия на Ближнем Востоке, которое включает в себя передовые ракетные системы и операции разведки по сбору секретной информации о стране. Как пишет издание, офицеры в частных беседах заявляют, что они были удивлены количеством и качеством российского оружия.

«Израиль оказался в ситуации, когда значительная часть областей, в которых у страны есть интерес, прикрыты ракетами С-300 и С-400»

Если раньше у израильских ВВС и ВМС была полная свобода действий, к которой они привыкли, то сейчас ситуация изменилась.

«Раньше было принято говорить: «Если вы хотите знать, что на самом деле планирует президент США, проверьте, где его авианосцы». Ну а единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов» находится на пути из Северного моря к Восточному Средиземноморью, и израильская армия следит за его продвижением с большой озабоченностью»,– пишет автор статьи.
Кроме того, российский парламент ратифицировал соглашение о размещении ВВС России в Сирии без ограничения по времени и в регионе появились российские ракетные системы. Израиль оказался в ситуации, когда значительная часть областей, в которых у страны есть интерес, прикрыты ракетами С-300 и С-400, возможно, на десятилетия вперед. По мнению автора издания, все это больше, чем когда бы то ни было, увеличивает шансы на конфликт между российскими и израильскими силами в небе или на море.

Израильские военные чиновники заявляют, что Россия не враг. Однако, продолжает издание, Москва не особенно считается с Израилем и делает в регионе что пожелает. Российские системы полностью контролируют полеты не только израильской авиации в регионе, но и гражданских самолетов. Взлеты и посадки гражданских воздушных судов в аэропорту Бен-Гурион будут определяться российскими системами так же, как и все операции ВВС в Ливане или в его окрестностях.

«Таким образом, в первый раз за последние четыре десятилетия израильские воздушные и морские силы не одни в регионе. Они уже не управляют пространством. Кажется, что столкновение – это лишь вопрос времени»,– заключает автор статьи.

Напомним, в конце сентября Сирия обвинила коалицию и Израиль в прикрытии с воздуха ИГ и «ан-Нусры».

14 сентября израильские ВВС нанесли удар по позициям армии Сирии после того, как с сирийской территории обстреляли контролируемую еврейским государством часть Голанских высот.

В августе российские военные предложили израильским коллегам договориться о дополнительных мерах безопасности в районе Голанских высот, разработав специальный протокол, который позволит избежать инцидентов.

В июле израильские СМИ сообщали, что беспилотный летательный аппарат, который 17 июля зашел из Сирии в воздушное пространство страны, мог принадлежать российским военным.

Subscribe

  • Конкурс :)

    Карочи, кто в душе Варламов, выкладывайте фото, сделанное собственными руками, лучшие появятся в галерее. Вот например моё, со свадьбы дочери:…

  • УРА!!!

    Я фсе настроил на сайте, даже удобный перепост в жижу! Вэлком на сайт. Кто нечаянно снесся после регистрации, простите, потери всего один день,…

  • МИД России

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments