Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Categories:

Разорванная в клочья экономика Рашки. Американские спекулянты разуверились в обвале рубля



Американские хедж-фонды и банки закрыли максимальное с 2012 года количество коротких позиций (шортов или ставок на понижение) по курсу рубля. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Комиссии по фьючерсной торговле США.

По данным комиссии, число шортов по фьючерсам на рубль упало на 13 213 единиц, до 654. Одновременно с этим количество длинных позиций также выросло до рекорда, достигнув 32 552. За неделю с 10 по 18 октября оно увеличилось более чем на тысячу контрактов.

24 октября в 18:30 мск доллар на Московской бирже стоил 62,23 рубля. Он подешевел на 15 копеек по сравнению с окончанием предыдущей торговой сессии. За евро давали 67,72 рубля (минус 21 копейка). Официальные курсы на 25 октября — 62,23 и 67,73 рубля соответственно.

В середине октября Альфа-банк предсказывал, что курс доллара к концу нынешнего года может вырасти до 67 рублей. В среднесрочной перспективе в банке больше опасаются ослабления, нежели укрепления рубля.

Bank of America в негативном сценарии макроэкономического прогноза, опубликованном 3 октября, предположил, что в 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, а американская валюта будет стоить 90 рублей.

30 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что среднегодовой курс доллара, заложенный в трехлетний бюджет России, составляет 71,1 рубля.
Источник
Tags: ЭКОНОМИКА Сыроварни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments