Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

США не будут участвовать ни в каких соглашениях по нефтедобыче - саудовский министр

ЭР-РИЯД, 23 окт /ПРАЙМ/. США не будут приглашать к участию ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей, заявил РИА Новости министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей",- сказал аль-Фалих, отвечая на вопрос, будут ли США приглашены для участия во встречах стран-нефтепроизводителей для обсуждения действий для стабилизации мирового нефтяного рынка.

В воскресенье с аль-Фалихом встретился в Эр-Рияде российский министр энергетики Александр Новак.

США являются третьей в мире страной по объему нефтедобычи после Саудовской Аравии и России. Президент конференции ОПЕК, министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада говорил 12 октября в Стамбуле, что для участия в предстоящем диалоге 28-29 октября ОПЕК намерена пригласить больше стран, в том числе США.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее сообщал, что Россия примет участие в технической встрече ОПЕК и других нефтедобывающих стран 29 октября в Вене, где предполагается обсудить конкретные цифры по добыче нефти для стабилизации рынка. По его словам, Россия ожидает, что на встречу 29 октября будут разосланы приглашения многим нефтедобывающим странам, в том числе США.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в конце сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако для ряда стран планируется определить отдельные квоты добычи на официальном министерском заседании стран ОПЕК 30 ноября в Вене.

obama_surprised22

Tags: ЭКОНОМИКА Сыроварни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments