Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Categories:

Американский фашизм. "Operation MOVE" 30 лет бомбежки полицией с вертолета

13 мая - годовщина одного грязного события в истории Соединенных Штатов Америки. В 1985 году в Филадельфии полиция сбросила с вертолета бомбу на дом, где располагалась община христианского неолудитского движения MOVE. В результате погибли 11 человек, в том числе 5 детей. Выжили всего два члена общины - женщина и ребенок. Выжившая женщина - Рамона Африка после упомянутых событий была осуждена и провела в тюрьме семь лет. В то же время ни один чиновник филадельфийской полиции и городского правительства не был привлечен к ответственности, хотя, тогдашний мэр города (кстати, первый чернокожий на этом посту) Уилсон Гуд все-таки признал "чрезмерным" применение мер "в военном стиле" против гражданских.

Несколько слов о том что такое MOVE. Организация с преимущественно негритянским составом пропагандировала образ жизни "в единстве с природой", отказ от многих цивилизационных ценностей, технологий, медицины, других достижений научно-технического прогресса и выступала против насилия над животными. Все члены организации жили коммуной, носили дреды и вели, довольно таки, бомжеватый образ жизни.

Читать полностью http://wesservic.ru/amerikanskiy-fashizm-operation-move-30-let-bombezhki-politsiey-s-vertoleta/, Андрей, Сыровары
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments