Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Categories:

Про еврейскую фамилию Путина :)

Т.к меня все равно считают антисемитом, я себе могу позволить порассуждать на такие темы, я не закомплексован.

И так, фамилия мамы Владимира Владимировича Шеломова, во что так любят тыкать сионисты и просто п.дарасы всякие, вот выдержка из Вики:

«Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Согласно собственному ответу во время переписи населения, русский по национальной принадлежности. Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.2.1911 — 2.8.1999) — участник Великой Отечественной войны (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен в голень в ноябре 1941 г.), до войны служил на подводном флоте, после войны — мастер на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.

Предки В. В. Путина по отцовской и материнской линии (Путины, Шеломовы, Чурсановы, Буяновы, Фомины и другие) на протяжении, по меньшей мере, 300 лет были крестьянами Тверского уезда. Наиболее ранний известный предок В. В. Путина упомянут в 1627/1628 годах в писцовой книге Тверского уезда. Это Яков Никитин — бобыль деревни Бородино прихода села Тургиново, вотчины боярина Ивана Никитича Романова, дяди царя Михаила Фёдоровича.

Владимир был третьим сыном в семье — у него было два старших брата, которые родились и умерли до его рождения: Виктор (1940—1942) и Альберт (умер до начала Великой Отечественной войны). Виктор скончался от дифтерии во время блокады Ленинграда и был похоронен на Пискарёвском кладбище»

Источник

Теперь три версии значения фамилии Шеломов (кстати все идеально к нему подходят):


Версия №1

Шелом — производное от Шало́м (ивр. שָׁלוֹם‎) — слово на иврите, означающее мир?

Версия №2

Фамилия Шеломов ведет свое начало от прозвища Шелом. В его основе, вероятно, лежит старинное слово «шелом», то есть «шлем» — старинный воинский металлический головной убор, защищавший от ударов холодным оружием. Соответственно, Шеломом, скорее всего, прозвали мастера, изготовлявшего боевые шлемы и другие доспехи. Поэтому прозвище Шелом относится к числу так называемых «профессиональных» именований, указывающих на род занятий предка.

Кроме того, слово «шелом» на Руси также имело значение «холм», «бугор». Поэтому не исключено, что Шеломом прозвали того, кто жил на холме. Шелом легло в основу фамилии Шеломов. Шелом, со временем получил фамилию Шеломов


Версия №3

Шелом ведет своё начало от слова Шалом. Шало́м (ивр. שָׁלוֹם‎) — слово на иврите, означающее мир. Слово может означать как мир между двумя сущностями (например, между Богом (англ.) и человеком или между двумя странами), так и внутренний мир или ментальный баланс индивидуума.

Версия 2 самая подходящая, хотя бы в производной букве «О», хотя и остальные мне импонируют))

Ты и Волгу вёслами расплещешь,
Ты ШЕЛОМОМ вычерпаешь Дон,
Из живых ты луков стрелы мечешь,
Сыновьям Глеба окружён.


Читать полностью http://wesservic.ru/pro-evreyskuyu-familiyu-putina/, Андрей, Сыровары
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments