Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Качакавалло, готовится два дня.

Первый день тут (http://wesservic.livejournal.com/447240.html)
Второй день - это собсно лепка сыра.
Причем лепка в кипятке, почти.


Вот такие "груши" у нас должны получиться.
Для начала мы проверяем на PH сырное тесто, пролежавшее всю ночь.
Если оно примерно 5,3, 5,2, можно нагревать воду и резать пласты, на кусочки размером с "указательный палец".




Тут еще 61 градус, нам нужно 77.


Одеваем перчатки, дабы не сварить кожу сразу и заливаем горячую воду.


Минуту даем прогреться тесту и начинаем перемешивать, лучше деревянной лопаткой, руки побережем до лепки.


Вот что у нас должно получиться. Только не надо давать остывать тесту! Поэтому мы периодически обновляем воду, остывшую сливаем, кипяток наливаем.


Вытягиваем, окуная в горячую воду для пластичности.

Следующий этап не заснял, т.к были задействованы две руки, изрядно сваренных кстати. Этап называется лепка.
Но можно глянуть тут например, или набрать в тюбике Caciocavallo.


Вот такой сырок у нас должен получиться, остальные, как видно, уже охлаждаются.


Завязываем веревки и отправляем в соляную ванну, т.к я солю само тесто, то держу там всего пол часа.

Всё))

Пы.Сы. А из сыворотки, которая остаётся после сыра, делаем рикотту.
Tags: Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments