Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

В зоне АТО началась война СБУ против батальонов

На передовой идет передел перспективного рынка контрабанды

Гибель капитана СБУ, мастера спорта по боксу Виктора Манзика, на блокпосту под Волновахой может свидетельствовать о начале борьбы за контроль над контрабандными потоками в мятежные «республик» и обратно. «Вести» узнали детали инцидента.

Днепропетровский след

Около 7 утра в субботу военные ВСУ, контролирующие «нулевой» блокпост (ближайший к линии соприкосновения), остановили на объездной дороге колонну из трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое, контролируемого силами ДНР. Транспорт был загружен, по одним данным, пустыми водочными бутылками, по другим — контрафактными сигаретами. «Бойцы ВСУ сказали, что без досмотра не пустят. Тогда люди из грузовиков вызвали подмогу, блокпост — также, — рассказал телеведущий Константин Стогний. — Прибыли прокурор и сотрудник СБУ. Подъехала и камуфлированная машина батальона Д-1 («Днепр-1», спецназ МВД Украины. — Авт.). Начались разборки. Слышно было крики: «Вы тут больше крышевать не будете!»

Дальнейшие события все описывают по-разному. Ясно одно — член группы, приехавшей на помощь автоколонне, выхватил автомат у Манзика, пустил очередь в воздух и, получив отказ, выстрелил по нему в упор. Капитан СБУ умер в машине скорой. «Спецоперация МВД, СБУ и ГПУ привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в т. ч. четверых непосредственно участвовавших в инциденте. Изъят незаконный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты, — отчитался вчера глава МВД Арсен Аваков. — Ряд участников разыскиваем, объявлен режим «перехват». О батальоне МВД ни слова: наоборот, министр написал об удостоверениях «Правого сектора» у стрелков. А также обмолвился, что в защиту задержанных «вписался» один из депутатов, входящих в коалицию.

Стрелок-адвокат Читать полностью http://wesservic.ru/v-zone-ato-nachalas-voyna-sbu-protiv-batalonov/, Андрей, Сыровары
Tags: ВСУ, Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments