Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Италия напала на Германию!

Около 200 задержанных в ходе акций протеста у штаб-квартиры Европейского центробанка в немецком Франкфурте-на-Майне оказались приезжими из Италии, сообщил представитель местной полиции.



Кроме того, в полиции РИА «Новости» сообщили о прорыве группы манифестантов в синих куртках к комплексу ЕЦБ, который с понедельника блокирован полицией. Около 200 человек в синих куртках скандировали по-итальянски «Смерть капитализму!», они несли плакаты «ЕЦБ — монетарный фашист», «Да здравствует коммунизм!».


Итальянцы и голландцы, а также представители еще нескольких европейских стран прибыли во вторник ночью поддержать своих единомышленников по движению Blockupy, объединяющему леворадикальные партии Европы. Акция протеста продолжается с раннего утра, демонстранты пока успешно блокируют комплекс ЕЦБ.


По данным агентства, участники торжественной церемонии открытия новой штаб-квартиры ЕЦБ были вынуждены прибыть на мероприятия на катерах по Майну, так как подходы к комплексу не удалось очистить, несмотря на использование полицией слезоточивого газа и водометов.


Между тем представитель городской полиции Хессер Кошиг сообщила, что число раненых полицейских возросло до 88 человек. «Восемь правоохранителей получили ранения в результате попадания камней в голову, 80 человек получили ожоги, отравления газом и прочие повреждения», — сказала Кошиг.


Ранее в среду сообщалось, что около 350 человек задержаны полицией в результате несанкционированной акции протеста, а также более 70 правоохранителей были ранены.


Акция, приуроченная к официальному открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ, началась с раннего утра, в ней принимают участие около 1,5 тыс. человек. При этом прорвавшие утром полицейское оцепление возле комплекса ЕЦБ протестующие продолжают удерживать мост через реку Майн.


Отмечалось, что около 300-400 человек из леворадикального движения Blockupy Frankfurt, выступающие против политики «тройки» и Европейского Центробанка, прорвали полицейское оцепление в районе Зоннеманнштрассе и не собираются оставлять занятые позиции.


Против демонстрантов был применен слезоточивый газ. Также полицейские не исключали применения водометов. И чуть позже стражи порядка дейтвительно сделали это.


Деловой квартал города, где находится штаб-квартира европейского финансового регулятора, оцеплен правоохранительными органами на протяжении уже нескольких дней, некоторые улицы в этом районе даже пришлось обнести заборами с колючей проволокой.



Все по протесту во Франкфурте ТУТ


Читать полностью http://wesservic.ru/italiya-napala-na-germaniyu/, Андрей, Сыровары
Tags: Франкфурт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments