Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Categories:

Ловозерские тундры. Сейдозеро. Видимо часть один.

В принципе вокруг него-то и будем плясать с бубном.
О Сейдозере написано много, кто захочет узнать всю его таинственность, может просто набрать название в гугле или яндексе.
Вот туда-то я и планирую забраться следующим летом.
Но чтобы не толочь воду в ступе, я все же вкратце обрисую, что это за место и с чем может столкнуться любознательный ум, например как у меня))
Сейд - в переводе, как говорят, с саамского означает "священный".
На одной из скал, стоит старик Куйва, если перемещаться и смотреть на изображение, то Куйва будет меняться.
Рядом с о стариком нельзя ругаться матом, громко разговаривать и вообще вести себя непотребно, Куйва этого не прощает, а если учесть, что ближайший жилой город находится за двадцать кэ мэ, я бы поостерегся нарушать правила. Вот в принципе и он:


Высотой около 70-ти метров, в одной руке у него лук, а в другой, надо полагать, стрела, короче достаточно воинственный дедулька и совершенно не любит легкомысленного к себе отношения.
Есть история о пятерых путешественниках, которые направились на Сейдозеро, чем они там занимались и с какими целями шли, неизвестно, но финал их приключению печален, четверых нашли около разбитого ими лагеря, с перекошенными от ужаса лицами, а пятый был найден в пяти километрах от Ревды, ближайшего жилого пункта, опять же с гримасой ужаса и мертвого.
Говорят их могилы находятся на окраине кладбища Ревды. Это очень напоминает трагедию, произошедшую на перевале Дятлова, где по поверьям местных коренных народов, находится "гора мертвецов"

Так же, как полагают различные теоретики, Сейдозеро, помимо того что это место огромной силы (что несомненно), это еще и сердце Гипербореи.
Некоторые считают, что Шамбола, это и есть Гиперборея, только перепетая буддистами в свою пользу.
Внизу я дам ссылки, кому интересно, советую ознакомиться.
Толпы экспедиций, прошагали вдоль и поперек Сейдозеро, говорят даже просвечивали на наличие пещер и подземных ходов и даже нашли некие пустоты, но забраться туда не смогли, входы, как полагают, взорваны советской властью, после экспедиции Барченко, который нашел вход, но войти не смог, по причине необъяснимого и панического страха.
Очевидец, принимавший участия в экспедиции, вспоминал, что возникало ощущение сдираемой кожи с живого человека.
Еще там много комаров, мошки и слепней, погода меняется подобно настроению кокетки, только что светило солнце, а через пять минут пласты туч залепили озеро, появился ветер и пошел ледяной дождь.
Ну что еще? Там есть егерь, т.к Сейдозеро считается каким-то там заказником, то ли памятником коренных народов. Ловить рыбу запрещено, но некоторые это делают, чисто на пропитание, пока разбит лагерь.
Ссылки:
1, 2, 3, 4

И кино:
Tags: Сейды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments