Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Рамзан Кадыров убедил "эмира чеченских равнин" сложить оружие 0

Снимок


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уговорил сдаться главаря местных бандгрупп, так называемого «эмира равнинной территории Чечни», сообщает «Интерфакс».



Зелимхан Магомадов, находившийся в федеральном розыске, был блокирован 2 марта на окраине Грозного — в поселке Войково. При нем находилось стрелковое оружие и взрывной пояс большой мощности.


«Сложилась опасная ситуация. Подрыв взрывного устройства мог привести к жертвам. Нам удалось оперативно узнать номер телефона «эмира». Я с ним связался, провел трудные переговоры, в результате которых удалось убедить сложить оружие Магомадова, отказаться от приведения в действия взрывного устройства и сдаться», — рассказал Кадыров.


Глава ЧР гарантировал Магомадову «справедливое судебное разбирательство и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы».


В настоящее время в республике продолжаются следственно-оперативные мероприятия.


Читать полностью http://wesservic.ru/ramzan-kadyirov-ubedil-emira-chechenskih-ravnin-slozhit-oruzhie-0/, Андрей, Сыровары
Tags: Кадыров, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments