Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Categories:

Первое интервью Анны Дурицкой

Снимок


Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая Бориса Немцова в ночь с 27 на 28 февраля, 2 марта дала интервью телеканалу «Дождь».


Дурицкая рассказала, что около 22:00 они с Немцовым встретились в кафе в ГУМе, после чего пешком направились домой к покойному политику. Девушка утверждает, что ничего подозрительного до момента убийства не происходило, слежки она также не заметила.


По словам свидетельницы, в Бориса стреляли сзади. Лица убийцы она не видела. Анна помнит лишь резко отъезжающий светлый автомобиль, ни номера, ни марки машины она не заметила. После выстрелов Дурицкая побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить у ее водителя номер телефона полиции.


Девушка рассказала, что полиция забрала ее давать показания, подробностей она не помнит – ни кто допрашивал, ни в каком отделении, ни даже, где оно находилось. Анна говорит, что была в шоке после случившегося. Ее несколько часов допрашивали без адвоката, после чего Дурицкая потребовала пригласить защитника и консула, поскольку она является гражданкой Украины.


Анна Дурицкая рассказала, что в данный момент находится в частной квартире у друзей в Москве. По словам свидетельницы убийства Бориса Немцова, к ней приставлена круглосуточная охрана. Девушка не понимает причин того, что ей не позволяют выехать в Украину. Следственные действия продолжаются. По словам Дурицкой, следователь сообщил, что ей сейчас небезопасно покидать территорию РФ.


«Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», — негодует Анна.


Она не знает, что могло стать причиной убийства политика. Версию убийства из-за ревности к ней Дурицкая отрицает.


Анна Дурицкая сообщила, что не пойдет на похороны Немцова, с которым они общались три года, потому что ее физически не выпускают из квартиры. Девушка подтвердила, что она родилась в 1991 году в украинском городе Белая Церковь.



Напомним, поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту был застрелен Борис Немцов. Неизвестный сделал шесть выстрелов в оппозиционного политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным. Через день телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой виден момент убийства: согласно заявлению телеканала, якобы выстреливший в политика человек прятался на лестнице, ведущей на мост. После убийства Немцова, неизвестный сел в проезжавшую мимо машину и скрылся. На видео также видно, как снегоуборочная машина, следовавшая за Немцовым и его спутницей, закрывает их силуэты непосредственно в момент убийства.


 


По открытой информации, прощание с Борисом Немцовым пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Похоронят политика на Троекуровском кладбище. Вчера, 1 марта, в Москве и Санкт-Петербурге прошли шествия, посвященные его памяти.


Читать полностью http://wesservic.ru/pervoe-intervyu-annyi-duritskoy/, Андрей, Сыровары
Tags: Дурицкая, Немцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments