Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Долпоепа псто. Вашку Пулиду Валенте Замечать или не замечать ("Publico", Португалия)

Снимок








Замечать или не замечать(«Publico», Португалия)Вашку Пулиду Валенте (Vasco Pulido Valente)




Первые признаки подготовки III Мировой войны налицо: Запад может их замечать — или игнорировать.

Из-за собственных внутренних проблем у нас совершенно не остается времени для того, чтобы подумать о гораздо более серьезных вещах, таких как экспансионизм России.


Об этом можно прочесть в Википедии, но лучше напомнить, что Россия является федерацией, состоящей из 22 республик, 46 областей и девяти краев. Хуже того, на ее территории проживают 160 различных этнических групп, распространено около 100 языков, исповедуют четыре основных религии (православие, ислам, иудаизм и буддизм), не говоря уже об огромном разнообразии сект, состав которых постоянно меняется, а число приумножается. И все это при относительно небольшой численности населения в 140 миллионов человек. Любой здравомыслящий человек понимает, почему, по старой привычке XVIII века, мы продолжаем называть Россию империей, в которой возможен лишь автократический режим, а демократия обречена.


Сегодняшний самодержец — это уже не царь Николай II, не Ленин, не Сталин, не Хрущев и не Брежнев. Это бывший член тайной полиции и, как следствие, лицемер, лжец, мучитель и убийца по имени Путин, стоящий во главе хаотичной клептократии, которая лишь благодаря насилию и тотальному контролю отдаленно напоминает государство. Кроме того, в отсутствие династической легитимности, как у Романовых, или идеологической, как при СССР, Путин, чтобы продержаться, вынужден взывать к имперской легитимности, особенно после величайшего за весь период после 1613 года поражения, которое потерпела империя. Это не понадобилось бы, не останься Россия после краха коммунизма второй военной державой в мире.


И если бы не произошло разоружение Европы, которая все средства направила на построение социального государства. Так, Англия тратит на оборону менее 2% ВВП, в то время как Путин (впрочем, с подачи Франции и Германии) очевидно взял курс на агрессивную и реваншистскую политику. Крым явился первой мишенью, каковой уже был для Екатерины, поскольку отсутствие порта на теплом море означает для империи закрытые двери для внешних связей; второй целью стала часть Донбасса, потому что от Крыма нет никакой пользы без удобной и безопасной связи с сердцем Империи. Сталин и Гитлер понимали этот важный момент. И Путин — тоже; и нет ни тени сомнения в том, что он не отступится. Равно как и в том, что, рано или поздно он пожелает возвращения под свою власть прибалтийских республик и стран Центральной Азии, послушно подчиняющихся его приказам. Первые признаки подготовки III Мировой войны — налицо. Западу решать — замечать их или не замечать.





Оригинал публикации: Ver ou não ver



Читать полностью http://wesservic.ru/dolpoepa-psto-vashku-pulidu-valente-zamechat-ili-ne-zamechat-publico-portugaliya/, Андрей, Сыровары
Tags: Идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments