Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Франция всё. Доброе утро!

Франция.




Старейшая французская атомная электростанция «Фессенхайм» полностью остановила свою работу из-за технических проблем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оператора АЭС, компанию Électricité de France (EDF).


Реактор номер один был остановлен в субботу после выявления в машинном зале разгерметизации трубопровода, ведущего от конденсатора. «Обслуживающий персонал АЭС сейчас проводит диагностику, чтобы установить причину произошедшего», — отметили в EDF.


Ранее, в ночь с пятницы на субботу, реактор номер два также был остановлен на несколько недель для плановой смены топлива.


АЭС «Фессенхайм» расположена на востоке Франции, на границе с Германией. Она была полностью введена в эксплуатацию в 1978 году. Сейчас на станции действуют два реактора мощностью по 900 МВт каждый. Во время избирательной кампании президент Франсуа Олланд обещал закрыть «Фессенхайм» в 2017 году.


Париж.



На юге Парижа из Китайского музея замка Фонтенбло украдены 15 произведений искусства. По информации министра культуры Франции, неизвестные ворвались в здание дворца в воскресенье, 1 марта, ранним утром. Спустя семь минут грабители покинули его, вынеся с собой похищенное.


Пресс-секретарь дворца заявил, что не знает даже примерной стоимости украденного – он назвал похищенные предметы «бесценными», сообщает РИА Новости. Все они были пожертвованы музею в 1863 году императрицей Евгенией, супругой Наполеона III. Начато расследование. Информации о предполагаемых подозреваемых пока нет.



Читать полностью http://wesservic.ru/frantsiya-vsyo-dobroe-utro/, Андрей, Сыровары
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments