Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Начинаем поднимать цены на нефть


Самолеты F-16 ВВС ОАЭ нанесли удары с военной базы на территории Иордании по нефтеперерабатывающим заводам, принадлежащим группировке «Исламское государство».


Удары по НПЗ на подконтрольной «Исламскому государству» (ИГ) территории были нанесены с целью ликвидировать источники финансирования группировки. Ранее боевые самолеты ОАЭ совершили успешные боевые вылеты 10 и 12 февраля, передает РИА «Новости» со ссылкой на информационное агентство Арабских Эмиратов WAM.


По сообщениям СМИ, ОАЭ приостанавливали свое участие в боевых вылетах международной коалиции после того, как боевики ИГ захватили в плен иорданского пилота, самолет которого потерпел крушение над территорией Сирии в конце декабря. Однако вскоре после появления видеозаписи с казнью пилота ОАЭ перебазировали одну эскадрилью самолетов F-16 в Иорданию для нанесения ударов по позициям ИГ.


Напомним, накануне в активную фазу борьбы с ИГ вступил и Египет. Египетские власти даже задумались о создании межарабского военного альянса для борьбы с «Исламским государством».


В воскресенье на ресурсах в интернете, принадлежащих террористической группировке «Исламское государство», было размещено видео казни 21 захваченного в Ливии египтянина.


После этого президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна оставляет за собой право предпринять любые ответные действия в качестве мести группировке «Исламское государство».


Позже в понедельник ВВС Египта нанесли два авиаудара по силам ИГ.


Источник


Originally published at Сыровары. You can comment here or there.


Tags: Бизнес, ПОЛИТИКА Сыроварни, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments