Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Эксперт: В Киеве не исключена «Революция батальонов»



Накануне годовщины Майдана, которая наступает 21 февраля, в Киеве возможны выступления военных «добровольческих» батальонов против Петра Порошенко, с целью сместить его с поста президента. Такое мнение выразил российский историк и политолог Олег Барабанов.


Политолог обращает внимание, что после минских договоренностей Порошенко встретили прохладно, даже называя предателем, многие политики в Киеве из так называемой «партии войн», возглавляет которую Александр Турчинов.


Барабанов указывает, что возможные будущее волнения уже получили в политических кругах название «Революция батальонов».



«Позиции «партии войны» в Киеве сильны, потому что ее действия — это залог получения финансирования от Вашингтона, основного спонсора украинской государственности. И в настоящее время заметно, что идет переориентация Вашингтона с Порошенко на Турчинова, который воспринимается как более удобный кандидат на пост президента Украины. Мне кажется, что Порошенко это чувствует и мечется, пытается балансировать между миром и войной, — отмечает Олег Барабанов.



Именно такая переориентация части политического истеблишмента Украины подталкивает, по мнению политолога, Порошенко к введению военного положения в стране, о чем он и заявлял накануне введения режима прекращения огня на Донбассе.


Остаться при власти и победить своих политических конкурентов Порошенко не сможет без введения военного положения на территории всей страны.

http://politrussia.com/news/ekspert-v-kieve-886/


Originally published at Сыровары. You can comment here or there

Tags: Аналитика, Кризис на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments