Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

BBC: Киев не справляется со сложной экономической ситуацией



Украинская казна практически пуста, западные страны не планируют помогать Киеву финансово. Некогда успешные компании работают в надежде хотя бы покрыть расходы, бизнесмены готовятся к ухудшению ситуации. Об этом пишет BBC.

Наступивший год будет полон сложнейших испытаний, признают украинские предприниматели и предпочитают не строить радужных планов. Однако они все же надеются на улучшение ситуации. Такое мнение высказал BBC директор одного из крупнейших украинских интернет-магазинов ModnaKasta.

Украину ожидает экономический кризис по типу того, который произошел в России в 1998 году, если ее власти не смогут добиться многомиллиардной помощи, считают украинские и зарубежные эксперты. Казна, как пишет издание, стремительно пустеет, страна старается выплачивать внешние долги и закупать российский газ. К тому же средства уходят на поддержку местной валюты - гривны, которая за 2014 год подешевела по отношению к доллару более чем в два раза.

«Ежемесячно и ежедневно власти теряют деньги. Правительство, у которого нет средств в казне, находится в отчаянном положении», - цитирует BBC руководителя аналитического подразделения группы «Инвестиционный капитал Украина» (ICU) Александра Вальчишена.

Международный валютный фонд готов выплатить помощь Украине, если заметит борьбу властей страны с коррупцией и уменьшение госрасходов. Меры, которые сейчас предпринимает Киев, не смогли убедить ни Евросоюз, ни МВФ, ни США.

Как пишет BBC, одной из главных причин проблем украинской экономики являются большие государственные расходы. Правительство страны заявляет о том, что сокращение господдержки в нынешних условиях неизбежно.

ТУТ
Tags: ЭКОНОМИКА Сыроварни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments