Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

У хахлов загорелась очередная АЭС



На территории Южно-Украинской АЭС произошел пожар. Об этом сообщает  пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области. Инцидент произошел в ночь на пятницу в городе Южноукраинск Николаевской области.

«В 22:04 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части от дежурного персонала ОП Южно-Украинская АЭС поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе», - сказано в сообщении.

Дежурный караул подразделения в составе трех отделений выехал на место происшествия. Выяснилось, что на АЭС возникло возгорание охладителя внутри трансформатора. Дежурный персонал станции отключили подстанцию от электропитания.

«В 23:35 пожар был локализован. В 23:40 - ликвидирован, на площади 100 кв.м», - информирует пресс-служба. В тушении пожара были задействованы 125 человек и 16 единиц техники. «По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы», - подчеркивается в сообщении.

Tags: ЧП глазами Сыровара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments