Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Диалоги

2

«Но надо понимать, что Россия не объявляла санкции, это был всего лишь ответ на те меры, которые были направлены против РФ. Россия готова рассматривать любые конструктивные предложения и вести мирные переговоры. Мы готовы принимать любую качественную продукцию из других государств. Сельское хозяйство – это миролюбивая политика, потому что продовольственная безопасность должна быть прежде всего», – отметил депутат.

«Диалог вести в любом случае надо, мы готовы торговать и вести отношения со всеми государствами, тем более, у нас на мировом пространстве есть и общие враги – терроризм», – добавил он.

По словам Панкова, России объявлена не только экономическая, информационная, но и попытка продовольственной блокады, которая не получилась у Америки.

США выигрывают, а страны ЕС начинают разоряться – потому что аграрии ЕС не имеют возможности сбывать свою продукцию, хотя для России хорошо то, что сегодня российские товаропроизводители эту нишу занимают и увеличивают поставки качественной, экологически чистой российской продукции, заключил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт намерен 16 января в ходе сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в Берлине попросить российского коллегу Николая Фёдорова ослабить эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли, пишет немецкое издание Wirtschaftswoche. Российское эмбарго затрагивает примерно 1% от экспорта германских агропромышленных товаров. Ранее Шмидт говорил, что производители сельскохозяйственной продукции в Европе не получат полную компенсацию убытков, которые нанёс ответ России на санкции.

Россия на «Зелёной неделе» станет одним из крупнейших экспонентов, чьи стенды займут территорию в 3,6 тысяч квадратных метров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments