Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Еще по поводу символики)

Возвращаясь к этому
Смотрим на старушку внимательно, вернее на ее подчиненную)



А теперь ближе:



Циркуль и Наугольник (или, вернее, стальной циркуль и наугольник, соединённые вместе) являются самым узнаваемым символом масонства. Вместе, и циркуль и наугольник, как инструменты архитекторов, используются в масонских ритуалах как эмблема обучения символическим урокам. Некоторые ложи и ритуалы объясняют эти символы, как уроки поведения: например, что масоны должны «циркулем очерчивать свои действия» и учиться «ограничивать и удерживать себя в границах в сторону всего человечества» Поскольку масонство является не догматическим, то и не существует общей интерпретации этих символов (или любого масонского символа), которые используются масонством в целом.

Как измерительные приборы, инструменты представляют собой суждения и умение распознавать.

Пентаграмма (пентальфа) – пятиконечная звезда, <Звезда Соломона> (Магеншалом), древнейший символ, использовавшийся еще пифагорейцами, эмблема степени Подмастерья. Свое название <пентальфа> получила, поскольку образована пятью взаимно перекрещивающимися литерами <альфа> – <А>. Символизирует единство пяти континентов, единство четырех сторон света в стремлении к Единому, человека и его духовной сущности, несовершенного человека, обуреваемого страстями, Адама Кадмона, Вифлеемскую Звезду и пр.
Госпиталь Эдварда VII,магистра Великой ложи Англии,звезда у них в "главном офисе"на полу тоже присутствует...Впрочем,каждый правящий монарх Британии автоматически считается "покровителем" Великой ложи...Елизавета не исключение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments