Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

От Афтершок

Интересно, вопли в Сети еще носятся, или поутихли? Как тролли никак не могут понять, что мне на них с высокой колокольни? Ладно в камменты особо не лезу, так всю личку забили. Так как был офлайн, всю движуху в паутине отследить не мог, зато по так волнующей всех проблеме узнал много нового. Пост будет длинее обычного, но информация того стоит, поверьте.

В Крыму: на больших подстанциях под Симферополем, в Феодосии и Севасе наблюдается огромное скопление люде и спецтехники, идут срочные ремонтные работы. Это только из тех мест, ОТКУДА отписались. Я думаю, такая же картина по всему Крыму. Ситуацию наши прогнозировали давно, т.к. Краснодарский край и частично Ростовская область-энергодефицитны. Именно поэтому третий блок Ростовской АЭС был подключен на полтора года ранее намеченного срока. Сейчас планируется сразу несколько линий энергомоста из России в Крым, чтобы ситуацию КУПИРОВАТЬ. Я уверен, что справятся.

Ну и самое интересное напоследок, отписался опять человек, разбирающейся в электроэнергетике в скайпе. Привожу практически без сокращений.

[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три
[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток
[13:39:18] вобщем это не страшно
[13:39:32] пар из второго контура
[13:39:40] радиации там нет
но судя по всему все вздрогнули не хило
[13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт
[13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности
[13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли
[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще
[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно
[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех

вообще эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9
[13:46:32] а вчера был +
[13:46:48] линии могли обледенеть
[13:47:03] режим работы резко поменялся
[13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить
[13:48:19] тем более в таких масштабах
[13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы
[13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт
[13:49:20] один 1000 вчера точно вывели
[13:49:29] ну и похолодание
[13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности

Конечно, сидя на диване с пивасиком и попкорном хорошо ругать ВПР и особенно Путена злобного, но лично я доволен, что у России такое ответсвенное руководство. Чуть позже расскажу про Первый комотряд, вчера была первая за полтора месяца связь с Аркадьевичем arpitt .

Специально для тех, кто камменты не читает. Написал уважаемый Romires

Привет, Иван! Тут такое дело, поздравлял своих коллег энергетиков в ЦДУ СО, поговорили по ситуации на Украине и в Крыму (ЦДУ кстати создают там свой филиал). Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов".

ivanoctober

один из комментов:

Игорь Стрелков: Такое впечатление, что в Кремле окончательно рехнулись. Все.

По поставкам угля и электричества Украине без предоплаты:
С ума сойти можно...
Я даже комментировать ничего не хочу... Это такой ХПП, что без пол-литры никак не вникнуть... Такое впечатление, что в Кремле окончательно рехнулись. Все.


-Ваш брат сошел с ума и воюет с вами. Вы будете морить его голодом и холодом, спокойно смотреть, как он загибается и ждать, когда приползет на коленях? Кто вы после этого? На той стороне такие же люди, если вы не заметили, женщины, дети, старики.

-Нет, мы его накормим, напоим и обогреем, чтобы он мог воевать с нами как можно дольше и успешнее! И даже, при удачном стечении обстоятельств, впоследствии отрезал нам уши. А другого брата (Новороссию) - который воюет за нас, мы будем морить голодом и холодом, отказывая ему в кровном родстве.

-Вот что пишут Укры: "Севгиль Мусаева (главред Украинской правды): "Ладно. Напишу уже. Русские не хотели подписывать ни импорт угля, ни импорт электроэнергии. Три недели жестких переговоров, в которых участвовали Порошенко, Григоришин, Медведчук и топ-менеджеры Интер РАО. Очень не хотели. И украинской стороне пришлось использовать крымский фактор для усиления переговорной позиции. С этим и связаны отключения электроэнергии полуострову и сегодняшняя транспортная блокада. Русские вроде как пошли на уступки.Будет импорт и уголь".

-Перемога на лицо! В следующий раз обстреляют артиллерией и им Крым вернут... в порядке доброй воли...
...

Вокруг Путина сидит целая кодла представителей 5-й колонны и пока (если) он их не отправит куда-нибудь на рудники (уран в бомбы ложками накладывать), они будут подталкивать его от одного неверного решения к другому. Просто потому, что среди предлагаемых ими решений никогда не будет ни одного правильного. И "выбор" будет только в рамках одной логики - "сливной".
Есть такая тактика - я в ходе своей службы неоднократно с ней сталкивался. Заваленный делами и бумагами кабинетный руководитель, не имеющий прямой связи с народом и альтернативных каналов получения информации, становится заложником собственного окружения (к которому, вдобавок, привык и которое по-прежнему считает "своим").
И будут ему подкладывать таковые решения до самого дворцового переворота (под прикрытием т.н." майдана"). Как Януковичу. Тот тоже до самого последнего момента был абсолютно уверен, что госаппарат ему подчиняется и армия верна. А потом начальник погранвойск вдруг сообщил, что приказал не выпускать "шановнего пана президента" за кордон и даже приказал сбить его самолет...

-Да какой хитрый план.Уже после свершившегося уголь з Донецка пристроить как нибудь нужно.
-Ага! И двигатели для танков с Северстали - тоже! На харьковском танковом заводе... А какие перспективы у нашей патронной и снарядной промышленности! Перевооружение ВСУ - вот это рынок!!! Его нельзя упустить!

-Уважаемый Котыч , если не отправит Он их с ложками на рудники (в чем я не сомневаюсь) что делать будем мы с Вами ?
-Значит, они его отправят. Если сумеют.
Что будете делать в такой ситуации Вы - я не знаю. А я (если доживу и не посадят до того) в этом случае наконец займусь тем, что лучше всего умею. :)

-А зачем далеко ходить в Кремль или еще куда. Давайте смотреть что сейчас наменяли из пленных ВСУ карателей из батальона ДОНБАСС, Семенчена 70 человек ...А где обещания расстреливать этих ублюдков ?: Где же эти люди которые отвечают сейчас за свои слова ? Или кто не понимает что эти пленные они не простые, а ублюдки моральные уроды и твари идейные.. Зачем оставлять в живых то, что тебя потом таки убьет самого ?
-Для "комбинатора" нет "своих-чужих". И плевать он хотел на людей вообще. У него "игра" интересная и о-о-очень доходная
.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments