Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

А мы ведь предупреждали...

2

НАТО в случае необходимости поможет странам Балтии

Федеральный канцлер заверила, что в случае вооруженного конфликта России с Эстонией, Латвией и Литвой, НАТО окажет странам Балтии военную поддержку, как это предусмотрено союзническими обязательствами в рамках Североатлантического альянса. Признав, что "вопрос о войне в Балтии не стоит", она напомнила, что НАТО уже содействует обеспечению безопасности воздушного пространства государств этого региона, формирует силы быстрого реагирования и осуществляет военное сотрудничество с Польшей и Данией в совместном командном центре в польском Щецине.

Нарушение целостности Украины не может оставаться без последствий

В связи с призывами к более примирительному курсу в отношении России, раздающимся со стороны экс-канцлеров ФРГ Гельмута Шмидта (Helmut Schmidt), Гельмута Коля (Helmut Kohl) и Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder), Ангела Меркель выразила уверенность в том, что совместный европейский ответ на действия России является правильным.

"Тот факт, что Россия нарушила гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины, юридически закрепленные Будапештским меморандумом 1994 года, не может оставаться без последствий", - подчеркнула она.
Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments