Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

ПАСЕ приху@ли



На сессии ПАСЕ Россию должен был представлять спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, однако он отменил визит из-за откровенно антироссийской повестки дня. Резолюция, принятая ПАСЕ, содержит ряд заведомо невыполнимых пунктов: от нашей страны, например, требуют отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Впрочем, наиболее радикальные предложения все же не прошли: авторы доклада предлагали установить над Россией беспрецедентный двойной контроль со стороны ПАСЕ и Комитета министров, это руководящая структура Совета Европы. Такие меры не применялись еще ни к кому. И вот это предложение не прошло, причем против голосовали делегации не только ряда стран бывшего СССР, но и некоторые западноевропейские государства, например, Великобритания, у которой давно уже возникают принципиальные разногласия с ПАСЕ.

"Совет Европы создавался для налаживания взаимодействия внутри ЕС и для мониторинга нарушений прав человека. Но уже многие годы он занимается вопросами, не относящимися к его компетенции. Совет принял на себя роль судьи в европейских политических процессах. В действительности же он является организацией, не имеющей никакой власти, чем-то сродни студенческому комитету, который хочет принимать решения по всем вопросам и при этом ни на что реально не может повлиять", - считает политолог Джон Лафланд.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments