Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

О выступлении ВВП на "Валдае"

Оригинал взят у anisiya_12 в О выступлении ВВП на "Валдае"
Просили мнение озвучить о выступлении Темнейшего на сессии дискуссионного клуба "Валдай".
Я тут со вчерашнего дня уже почитала мнение среди самых отменных идиотов и троллей, что путинслил как всегда)
И трясётся-то он, бедненький, и запинается, и пощады просит.... Что можно на этот идиотизм  ответить? Обычная привычка к зубоскальству в обществе постмодерна, где оплёвывается всё, как на коммунальной кухне позапрошлого века. Помоечная психология, я бы сказала. Забросать гнилыми помидорами всё. Чем дальше харкнешь, тем себя более геройским считаешь. И с победным видом оглядываешься: видали, каков я?)))
Про либералов и разговарить нечего. Пятая колонна тоже аж кипятком ссытся и очередь занимает, как бы ВВП и Россию еще разок обосрать. Им, наверное, вообще по ночам сны снятся, как они нас, ватников, на место поставят, которое мы, по их мнению, заслужили.

Не будем брать прямую работу троллей против России и лично Путина. Там всё ясно. Тоже комментить нечего.
Есть ещё одна интересная категория людей. Вроде и не пятая колонна, и не ватники.... а так - болтаются, как говно в проруби и не могут ни к одному из берегов прибиться. Вроде по социальному положению чистый пролетарьят, но настолько башка забита западными штампами, что вообще все происходящие процессы воспринимают только через призму мышления сугубо западного человека.
Но вернёмся к нашим баранам) То бишь, что лично я услышала в речи ВВП.
Могу ошибаться, несомненно. Но мне кажется, что одна мысль не просто бросается в глаза, - она  просто красной нитью вооот таким бревном идёт через всё выступление Путина:
ВВП так незамысловато и доходчиво в течение всей своей речи объясняет на пальцах, чем Российская Империя всегда отличалась от любой империи западной. А именно тем, что любая западная имеперия - это центр и колонии. С колоний собирается дань, колонии подчиняются империи, империя садит на ключевые посты своих людей, обещает защиту, но не бесплатно. Как говорится - все быстро и дружно подставили зад и никто не смей высказать своё мнение. Дань тоже велика. Ослушавшихся подвергают таким санкциям, что заставляют тихо скончаться.

Российская же Империя всегда была не просто Империей, а центростремительной силой, куда просто втягивались народы и страны. Под защиту (во многом именно под защиту) Русской (Российской) Империи (Царства), зная, что в обмен за защиту тебя не растопчут, не заставят менять язык или Веру. А особо отличившимся даже место в высших эшелонах власти Империи найдётся.

Разве Европа на своей шкуре не испытала, что такое в современном мире быть центром силы, иперией? Конечно, ощутила. В качестве того, с кого дерут три шкуры за свои интересы и раком ставят. Европейцы не хотят....уже в большинстве своём (в подавляющем большинстве) не хотят больше корячиться под гегемонией США. И они оглядываются, ищут центр силы. Ибо сами в силу внутренних противоречий центром силы уже быть не могут. Смотрят на Россию с надеждой ( Россия может быть центром силы) и в то же время боятся. Америка и собственные продажные СМИ твердят им, что Россия покусится на их благополучие и территории ещё почище нынешнего хозяина.  То есть... Европа ищет нового хозяина....новый центр силы, но в итоге выглядит, как в том анекдоте: "и хочется, и колется, и мамка не даёт". А Темнейший европейцам добродушно рассказывает, пытаясь на простых примерах показать, что у России своих территорий достаточно, чтобы ещё их, болезных, захваьтывать. Не-не-не...говорит Путин, не хотим мы быть никаким гегемоном.... И только русский поймёт, что это означает. А означает лишь одно: вы сами, ребята, к нам потянетесь, как миленькие. В нашу орбиту. Когда надоест терпеть убытки и заокеанский член в совей заднице).
Владимиру Владимировичу незачем изображать из себя кота Леопольда. Россия самодостаточна. Он сам так сказал. И я с ним целиком и полностью согласна. Но напуганному не очень весёлыми перспективами будущего западному обывателю просто необходим новый хозяин. Это просто чисто западная ментальность: хозяин и раб. Равноправные отношения уважающих друг друга партнёров ему неизвестны. Уже давно западный обыватель понял, что это только бла-бла-бла под предлгом содрать с него последнюю рубашку и снять штаны, повернув задом.
США приучили запад повиноваться беспрекословно.  Но уже не хочется. Пошли оглядки вокруг - куда бы прислониться.  С другой стороны - Европа ведь когда-то была соврешенно самостоятельна и самодостаточна. Возможно, нам (России) были бы гораздо интереснее вот такие партнёры - имеющие собственные национальные интересы и отстаивающие их решительно, но не за счёт  других, и не те, кто повинуется, как пудели, указкам из вашобкома.
Вот и приходится Темнейшему на пальцах объяснять западу очевиднейшие вещи русской ментальности. Если честно, я ещё раз (по-новому) зауважала ВВП. Он всё больше и больше становится русским))
Такие дела.
Извините, что коряво получилось, но я, ведь, не журнализд вам какой. И не зарабатыватель ртом. Или пером.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment