Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Глобальный пистец (из комментария)



Не персонифицированный. Глобальный. Песец...

samodumov пишет в maydan_2014
21 октября, 21:23
Читал сейчас Вассермана, смотрел графики Блумберга по QE, курил статистику Саудовской Аравии.... Не нравится мне всё это. Вообще.
Если Вассерман прав, то цену опускает СА именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ. Сегодня и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет, резерв позволяет. И ведь буквально 2 недели прошло, как ВВП издал указ, разрешающий направлять допдоходы от нефтегаза прямо в бюджет. Начало действия 1 января 2015 г. Как по мне, то эти темы уж слишком демонстративно согласованно стартанули. Явный сговор. Ох, не зря Лавров с саудовскими принцами тёр за жизнь. Чем-то глупая Обамка этих принцев сильно обидел, если сегодня они с такой охотой всаживают ему нож в спину. Вашингтону сейчас денежки позарез нужны, даже экспорт сланцевый разрешил. QE уже на мизере, печатную машинку пора глушить. И эксперты в один голос говорят, что к Новому году как раз и выключат. И тут саудовцы с такой подляной. ой-йооо... И дефолт Украины вот-вот. Не уж-то тоже на 1 января наметили? Если бакс по 60 гривен, какой нах газ? Валюту откуда брать на оплату? Только воровать европейский из трубы, а это отключение транзита сто пудов. ой-ЙОООООООО !!! То есть с одной стороны Европы бахнет фондовый рынок в США, а с другой бахнет транзит газа из России. И всё это с началом отопительного сезона в Северном полушарии... Экономику Европы сметёт и размажет, как метла дворника птичью какашку. ОЙ-ЙООООООООООООООООО!!!!
Как-то всё очень удачно сходится на одной дате. Геополитики готовят нам Новогодний подарочек охренительных масштабов?! Если так, то Украину можно будет брать голыми руками. Только не забыть подвезти в Киев ватников и валенок. Не издевательства ради, а чисто из гуманных соображений, конечно же.

upd1: Теперь становится понятным цирк в Милане. Теперь понятно, почему у французской переводчицы были такие круглые глаза, направленные на ВВП. Круглые от осознания жуткой правды. ВВП открытым текстом, на бумажке нарисовал им схему, не, не транзита газа, с транзитом всё и так понятно, а схему коллапса. Вот поэтому Миллер так энергично рубил воздух рукой прямо перед грустной рожей Парашенки. Ему доходчиво объясняли, где его место в будущем раскладе. Не, не у параши. У параши, у разбитого корыта, над пропастью во ржи - это ЕС. А место Парашенко под нарами. Такой вот каламбурчик. Вот поэтому европейские лидеры были такие напряжённые. Вот поэтому насчёт результатов переговоров полная тишина. Это при таком-то накале страстей?! А говорить просто нечего. Тут хоть слово ляпни на тему фактических разговоров, и биржи ухнут вниз строго вертикально.


upd2: А тут ещё и про золото.
http://www.planet-kob.ru/analytics/3197
http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/5084.html
Смысл в том, что перезагрузка мировых валют намечена Китаем на конец 2014 - начало 2015. Опять-двадцать пять "поздравляю с новым годом"...
Спасибо Лиана Лобачева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments