Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Обратку включил


Открещивается от слов, якобы сказанных Владимиром Путиным польскому премьер-министру Дональду Туску бывший глава МИД Польши, а ныне спикер сейма Радослав Сикорский. Высокопоставленный чиновник утверждает, что журналисты американского издания Politico неверно истолковали эту часть интервью.

“Путин хочет, чтобы Польша ввела войска на Украину. Именно такие сигналы они нам посылали. Это было первое, что Путин сказал моему премьер-министру Дональду Туску, когда тот приехал в Москву. Он далее сказал, что Украина - это искусственная страна, и что Львов - это польский город, и почему нам просто вместе это не уладить”, - вот от этих слов, опубликованных вчера в Poltico, сегодня и открещивается Радослав Сикорский.

О том, что журналисты неверно его поняли, спикер польского сейма написал в своём Twitter. Правда, Сикорский не удосужился уточнить, в какой именно части его заявления были “преувеличены”.

Кремль никак не прокомментировал шумиху вокруг слов экс-главы МИД Польши. “Сейчас появляется много бреда и от живых людей, и от вымышленных тоже”, - цитирует РБК слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, сказанные им накануне.

Напомним, что Радослав Сикорский “прославился” в России после того, как достоянием гласности стала его фраза о взаимоотношениях Польши и США, заканчивающаяся словами “...как последние фраера”.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments