Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Очевидцы: ополченцы с помощью жителей Донецка ликвидировали группу украинских силовиков



ДОНЕЦК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по наводке мирных жителей Донецка ликвидировали разведывательно-диверсионную группу украинских силовиков, члены которой, передвигаясь по городу, наносили в среду удары по его жилым кварталам

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС очевидцы, в числе ликвидированных корректировщики огня (их точное число устанавливается компетентными органами ДНР - прим. ИТАР-ТАСС), а также три снайпера. Проведенная успешная операция ополченцев, осуществленная с помощью местных жителей, предупредила новые разрушения и жертвы среди мирных граждан.

Очевидцы сообщают также о том, что после обстрела в 14:00 мск городских кварталов в центре Донецка был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Разминированием снаряда и определением его характеристики занимаются специалисты-взрывотехники ДНР.

Украинские силовики продолжают вести артиллерийский обстрел городского железнодорожного вокзала. О погибших и раненых пока информации нет.

В четверг специалисты произвели осмотр городского краеведческого музея, по которому в среду был нанесен артиллерийский удар. Он показал, что полностью разрушен зал природы, уничтожены редкие экспонаты. Внутри здания, в котором совсем недавно был произведен капитальный ремонт, руины, обломки строительных материалов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре ДНР, в поселке Ханжонково ранение получила местная жительнице в результате попадания снаряда в дом, где она проживала. В одном из девятиэтажных домов поселка была повреждена стена, от ударной волны вылетели все стекла.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments