Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Нюх потеряли, пендосы



США предприняли неудачную попытку освободить американских заложников, которых в Сирии удерживают боевики Исламского государства. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
По его словам, операция "проводилась как в воздухе, так и на земле, и была нацелена на конкретную группировку боевиков, входящую в Исламское государство".
"К сожалению, операция не была успешной, поскольку заложники не находились в том месте, где она была проведена", - заявил Кирби. Других подробностей касательно этой операции он не сообщил.
Также представитель Пентагона отметил, что правительство США использует все свои военные, разведывательные и дипломатические возможности для возвращения домой американских граждан.
В то же время помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако сообщила, что "данный шаг был предпринят, поскольку команда по национальной безопасности (администрации США - ред.) пришла к выводу, что угроза для жизни заложников возрастает с каждым днем".
Монако подчеркнула, что Белый дом "не сможет раскрыть детали этой операции". В то же время, по ее словам, правительство было уверено, что располагает достаточным количеством разведывательной информации.
Газета Washington Post, ссылаясь на неназванных представителей американской администрации, сообщила, что в числе заложников был американский журналист Джеймс Фоули.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments