Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

В едином порыве...страны начали гнобить пендосов

Во время разгона демонстраций в Фергюсоне американская полиция все чаще арестовывает журналистов. За последние четыре дня в городе были задержаны и отпущены без предъявления обвинений 11 представителей СМИ из разных стран. В частности, немецкие репортеры Ансгар Грав и Франк Херрман были в наручниках доставлены в тюрьму. Их освободили только через несколько часов, при этом, как сообщается, граждан Германии запугивали и хотели помешать работе. Американский комитет защиты журналистов уже потребовал прекратить подобные аресты, заявив, что беспорядки в Фергюсоне — это международное событие и представители СМИ обязаны его освещать.

Критика в адрес американских властей за разгоны мирных демонстраций звучит не только от журналистов. МИД Египта выступил с резким заявлением, осуждающим применение силы против демонстрантов. Замминистра иностранных дел Ирана назвал подавление протестов "вопиющим случаем расизм". Китайское агентство Синьхуа, выражающее официальную точку зрения властей КНР, заявило, что "США необходимо сосредоточиться на решении своих внутренних проблем, вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран". А в Госдепартаменте США уже заявили в ответ, что Фергюсон – это внутренняя проблема страны, которая не должна волновать другие государства.

"Мне очень неприятно говорить о таком чудовищном феномене как расизм, но, к сожалению, сегодня мы все видим, как это явление вполне себе процветает на Западе — и достойно сожаления, что те, кто выставляет себя защитниками прав человека, сегодня ведут себя как расисты", — заявил замминистра иностранных дел Ирана Маджид Тахт-Раванчи.

И вот чем ответила Мэри Харф, официальный представитель Государственного департамента США: "В Фергюсоне сейчас происходят определенные события, и это внутреннее дело США. Президент об этом уже заявил. Туда едет генеральный прокурор. Так что у меня более нет никаких комментариев по данному вопросу, который является исключительно внутренним делом США и никак не затрагивает Госдепартамент. Пожалуйста, не надо сравнивать эти события с теми, что происходят в других странах – мы, в отличие от всех остальных, решаем наши проблемы открыто и честно".

Тем временем президент США Барак Обама покинул Вашингтон и вернулся на курорт в штате Массачусетс, чтобы продолжить прерванный отпуск. Каникулы продлятся до воскресенья 24 августа. Обама был вынужден на пару дней возвратиться из отпуска, чтобы провести срочные встречи по вопросу Ирака и массовых волнений в городе Фергюсон, напоминает телеканал "Россия 24".

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments