Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Раненых укропов негде лечить

Госпитали Харькова и Киева сегодня на 100% забиты ранеными – Геращенко
По состоянию на сегодняшний день военные госпитали Харькова и Киева забиты ранеными. Об этом 20 июня в Верховной Раде в ходе часа правительства заявила народный депутат («УДАР»), уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает корреспондент НБН. «Что касается военных госпиталей. Харьков и Киев, как вы знаете, на 100% забиты нашими ранеными, и там очень много не хватает не так лекарств, как необходимого оборудования. Мы просим вас направить туда средства, выделенные из бюджета Украины, чтобы эти тендерные процедуры не продолжались по 20 дней и проходили как можно скорее», – сказала г-жа Геращенко.

Также она отметила, что сегодня поступают многочисленные сигналы от мобилизованных и их семей, что украинские военные часто не обеспечены средствами личной защиты. Поэтому по словам Ирины Геращенко необходимо создать «единую горячую линию, куда они могли бы обратиться».

«Мы просим вас сегодня на уровне правительства создать такую линию... Чтобы Генштаб получал эти сигналы и знал, какие солдаты должны сами покупать себе униформу и камуфляж», – добавила уполномоченный президента.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments