Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Судья: запрет ЕСПЧ использовать армию против населения Украины в силе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн — РИА Новости.
Запрет Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует, сообщил РИА Новости в четверг в кулуарах Петербургского международного юридического форума судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов.
Как рассказал собеседник агентства, решение Страсбургского суда по правам человека о запрете применения вооруженной силы в отношении мирного населения на территории Украины было принято по просьбе украинских властей еще до вхождения Крыма в состав России.
"Суд решил применить уже опробованные в деле "Грузия против России-2" обеспечительные меры о запрете применения вооруженной силы в отношении мирного населения и принятия специальных мер по защите основных прав и свобод на территории не только Крыма, а вообще на территории всей Украины", — сказал Дедов. Он отметил, что это касалось и украинского правительства. "То есть обеспечительные меры, запрещающие сторонам применять армию, — они действуют", — подчеркнул Дедов.
При этом он не стал делать выводы, нарушает ли Украина установленный ЕСПЧ запрет. "Я этого не говорил, вы можете сделать такой вывод", — сказал собеседник агентства. Он затруднился ответить, предусмотрены ли санкции за нарушение принятого судом решения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment