Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

И по трупам...

Оригинал взят у mikle1 в Убиты, пропавшие, дезертиры...
Готовились к рассылке повесток. На Совете НацБезопасности и Обороны решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей. Понятно, что наибольшие потери в западных областях, наиболее ретиво бросившихся поднимать москалей на ножи. Надо учесть, что и среди погибших в других областях значительная, если не основная часть - они же. только из местных в/ч /взято у colonelcassad/.
Генерал Кульчицкий за несколько дней до смерти.

По областям:

Луцк (обл.)- 19;
Львов - 53 ;
Ужгород -36 ;
Черновцы -58;
Тернополь - 94:
Ровно - 76 ;
Хмельницкий -122 ;
Житомир - 39 ;
Винница - 81 ;
Киев - 141;
Чернигов - 66;
Сумы - 44 ;
Полтава - 52;
Черкассы- 90:
Харьков -38;
Кировоград - 61;
Днепропетровск - 89 ;
Николаев - 34 ;
Одесса -117 ;
Херсон - 22 :
Запорожье -91.
Итого - 1423 человека.

Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать. Всё равно эти области уже "не наши".

По данным Харьковского городского морга, за период боевых действий кремировано 604 трупа.
Данные на 27.05.2014г.,  на сегодняшний день больше.

Источник - Москаленко Леонид Григорьевич http://(leon_nid@rambler.ru). Информация с сайта http://artofwar.ru - см. ссылку в самом начале поста. Источник утверждает, что информация точная, получена в Киеве из первых рук. Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести. Никто этим и не заморачивается в МО, поэтому точнее пока не найти. Им похрену все.

http://vk.com/feed?w=wall16035394_1054 - цинк

PS. Собственно разноголосица в подсчета потерь, вполне типична для характера идущих боевых действий, когда скажем ополченцы ДНР не могут достоверно определить убит человек или ранен, и тем более - не умер ли он где-то потом в госпитале. У хунты картина аналогичная. Плюс даже со своими, есть проблема с подсчетом, так как человек может быть либо убит (и тело не подобрано), либо же действительно числиться в пропавших/дезертировавших.

Поэтому подсчеты которые публикуются открыто идут на глазок, с опорой на идентифицированные трупы и фотодокументированные материалы о боях с потерями, которые нужны для тех случаев, когда тело не было доставлено в морг для учета и не было нормально захоронено.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments