Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

В Луганской области ополченцы окружили и штурмуют подразделение Нацгвардии

Оригинал взят у rt_russian в В Луганской области ополченцы окружили и штурмуют подразделение Нацгвардии
В районе военной части в городе Александровск Луганской области идёт бой между ополченцами и украинскими силовиками. Число погибших и пострадавших уточняется.

upload
© РИА Новости

Очевидцы сообщают украинским СМИ, что часть штурмуют около 120 хорошо вооружённых ополченцев. Бой с ними ведут около 40 украинских силовиков.

Применяется автоматическое оружие и слышны взрывы, отмечают очевидцы. По некоторым данным, бой привёл к детонации арсенала.

Между тем Национальная гвардия Украины сообщает, что бой в Александровске ведут подразделения этой силовой структуры. Согласно информации, ополченцы вооружены автоматами, пулемётами и гранатомётами.

Город Александровск находится в пяти километрах от города Луганска.

Штурм части в Луганске
Это не первое столкновение между украинскими силовиками и луганскими ополченцами за последние сутки.

29 мая ополченцы вооружённые ручными гранатомётами и переносными ракетно-зенитными комплексами окружили подразделение Национальной гвардии в Луганске.

Они предприняли попытку штурма части, которая была отбита. Во время попытки штурма были убитые и раненые. После этого у ворот части появились родные солдат Национальной гвардии. В результате переговоров столкновения прекратились. По данным ополченцев, все 80 солдат сложили оружие.

Оригинал статьи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments