Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

От Стрелкова

Добавлю к сообщению Вовки.
К сводке:

После того, как минометами и "ноной" был в хлам разбит блокпост и опорный пункт БЗС (по укрской терминологии - "блокпост № 3"), они попытались отвести технику на блокпост на повороте к Красному Лиману (ихний "№4"). Но там их ждал небольшой сбюрприз в виде нашей засады. В результате 1 броня сгорела от выстрела РПГ, вторая - от нескольких очередей из "Утеса". Потом укров угостили вогами и ружейно-пулеметным огнем, добавили из пушки БМД-1 и без каких-либо потерь вернулись на исходные позиции (задача захвата поста как таковая не ставилась - в связи с слишком уж большим превосходством противника в бронетехнике и указанием не подставляться под массированный артобстрел за пределами собственных укреплений). Однако бой на этом не закончился: еще примерно 10-15 минут укры вели ожесточеннейший бой друг с другом, применяя пушки и крупнокалиберные пулеметы.... пожаров от этого у них еще прибавилось.

На западном направлении - в районе пос.Мирный - наша разведгруппа также обстреляла посты противника.

За то укры "отличились" под вечер - истребили в полном составе журналистскую группу... в Андреевке убиты два итальянских журналиста и переводчица, ранен в ногу французский репортер. Француза ополченцы сумели эвакуировать, а вот трупы итальяцев несколько часов вытащить не могли из-за обстрела - укры (или , возможно, поляки из ЧВК, которые охраняют Карачун по периметру) стреляли на любое шевеление.

Главное, что победили! И нанесли противнику безвозвратный урон ...
Маленький вопрос - уточнение:
Если сложить две сегодняшних сводки - бандерлоги потеряли 2 БТР или 4 БТР (2 в первой +2 во второй сводке)?


2 - ночью и 2 - днем. Всего 4 за неполные сутки и только ручными средствами (РПГ и к/к пулемет). Сколько и чего уничтожено в ходе артобстрела - не знаю.

Развейте миф пожалуйста. У вас чеченцы воюют?

У нас нет. Но в Антраците есть вроде несколько. В любом случае, речь идет о единицах и они "погоды не делают".

Удачи и на сколько возможно мира...сводки ждем и на сайтах дружеских выкладываю.как думаешь какое дальнейшее развитие событий по юго-востоку после завтрашних выборов???

Не знаю. Честно. Но мне почему-то кажется, что они за последние три дня "надломились", что ли... Поняли, что воевать придется всерьез и отнюдь не бескровно... скорее наоборот. А они к этому ну совсем не готовы. Под Славянском и Краматорском реально соотношение потерь наших к ихним 1 к 10 в людях. А в бронетехнике вообще 0 к .... (точно не знаю сколько, но за последние двое суток подчиненными мне подразделениями только в Новотроицком и под Славянском уничтожено и выведено из строя минимум 7 бронеединиц, включая танк).

А поляки эти нормально подготовленные? Нельзя там их парочку выкрасть и пресс-конференцию замутить?

Они никуда не суются. Сидят с тепловизорами и снайперками километрах в 2 от наших дозоров и спокойно подсчитывают дивиденды. Разве что в Андреевку пару раз в магазин за едой спускались. А так их не видно и не слышно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments