Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Эти тоже скоро сдохнут.

Оригинал взят у chern_molnija в Фашисты напали на горсовет Тореза
Торез - город областного значения в Донецкой Народной Республике, недалеко от границы с Россией. Тихий, мирный. Как Буденновск, Кизляр.

23 мая в город проник карательный отряд из батальона «Украина». Фашисты атаковали горсовет:



Милиция в считанные минуты прибыла на место происшествия, но было уже поздно.




2 человека убиты. Несколько раненых.

Ляшко поспешил похвастаться этой славной победой над безоружными людьми:



В Википедии об этом подвиге патриотов Украины сказано так:

«15 апреля 2014 года бандитские группировки вооружённые и спонсируемые Россией захватили власть в городе. На несколько недель город погрузился в пучину террора и насилия. Однако в ходе спецоперации 22-23 мая силы правопорядка Украины восстановили в городе законную власть».

Слов «Слава Украине!» в Википедии нет, потому что это нейтральный источник объективной информации.

Как видим, фашистские каратели действуют в ДНР так же, как действовали бандеровцы на Западной Украине в конце 40-х - начале 50-х годов прошлого века. Нападают на местные органы власти, убивают активистов, пытаются запугать население.

Естественно, невозможно было в каждом селе Галичины разместить батальон внутренних войск, как нельзя сейчас взять под защиту ополчения каждый городок на Донбассе. Но это не значит, что против фашистских нелюдей нельзя найти противоядия. Решалась эта проблема тогда, решается она и сейчас.

Такой же карательный батальон «Донбасс», отправившийся воевать против мирного населения, неожиданно попал в засаду - «думая попасть в овчарню, попал на псарню».

Вначале всё проходило успешно, командир карателей писал:



Искренность радости местных властей вызывает некоторые сомнения, но, когда тебе тычут в лицо ствол автомата, а у тебя оружия нет - ну как не порадоваться приходу «освободителей»? :-)

Но праздничное наступление батальона «Донбасс» внезапно закончилось:





Террор фашисты устраивать, безусловно, умеют, Торез это показал. Но сам комбат Семенченко вряд ли в ближайшее время сможет терроризировать население Донецкой Народной Республики, потому что попал в плен. Его батальон разгромлен.

И то же будет с карателями Ляшко.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments