Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Гражданская война разгорается.

Оригинал взят у bulochnikov в Гражданская война разгорается.

Война на Украине 22.05 - Онлайн!





В связи с обострением ситуации на территории Луганской Народной Республики и продолжающихся боев под Славянском, запускаем очередную онлайн-трансляцию хода боевых действий.

12-00
На 12 часов можно констатировать, что сегодняшний день будет одним из самых кровавых с начала гражданской войны на Украине.

11-58
Бойцы Коломойского атаковали военнослужащих за отказ воевать. 15 военнослужащих убиты и 35 ранены в результате карательной операции боевиков, приехавших в украинское село Благодатное на машинах "Приватбанка".


В селе Благодатном, что на российско-украинской границе, произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка". По данным местной полиции убиты по меньшей мере 15 человек и 25 ранены.
Столкновение произошло в районе блокпоста между поселками Благодатное и Ольгинка. Как сообщил источник в РОВД Волновахского района, обстрелу подвергся блокпост украинской армии.
По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.
– Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам нацгвардии приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – говорит источник в штабе командования самообороны.
По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца "Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на Майдане и выплачивал вознаграждения бойцам "Правого сектора".
Нацгвардия попыталась оказать сопротивление нападавшим, но тех поддержала бронетехника и военные вертолеты. Один из снарядов, выпущенный боевой машиной, попал в склад боеприпасов. В результате взрыва пострадали по меньшей мере 35 человек.
Сотрудники местной больницы сообщили:
– В больницу поступило с огнестрельными ранениями 35 человек, – сообщил источник в ЦРБ Волновахского района. – Все раненые – мужчины. У всех огнестрельные ранения. Личности раненых установлены.

Украинские СМИ сообщают, что атаку организовали ополченцы. В штабе самообороны это отрицают.
http://lifenews.ru/news/133637 - цинк

11-52
Источники хунты сообщают так же о больших потерях батальона "Азов" под Мариуполем.

В результате боев между ополченцами ДНР и карательным батальоном "Азов", последний потерял 19 человек убитых и 25 раненными. О потерях ополченцев не сообщается.
http://vgolos.com.ua/news/u_sutychtsi_z_terorystamy_v_mariupoli_zagynulo_19_biytsiv_batalyonu_azov_shche_25__poraneni_145996.html

11-51
Сегодняшней ночью убито 9 и ранено более 20 хунтовских силовиков.

По данным хунты:
"Сегодня ночью на блокпосту на границе Днепропетровской и Донецкой областей военные 51-й отдельной гвардейской механизированной бригады из Владимира-Волынского попали под обстрел террористов. Приступ был мгновенным.
Как рассказал активист из Владимира-Волынского Роман Мартынюк, который занимается материально технической поддержкой волынских военных, террористы вели огонь из РПГ. По предварительным данным, заряд попал в БМП, в которой находились боеприпасы. Девять солдат и офицеров 3-го батальона погибли. Количество раненых уточнються. Называется цифра от 23 до 30 человек."


11-50
Военная часть под Рубежным, служащие там хотели присягнуть народу, но оказалось, что есть крыса в части и проинформировали Авакова об этом. После была информация, что Аваков направит туда карательный отряд, чтобы перевоспитать служащих. Они же попросили ополченцев защитить их, Наши прибыли туда, подорвали мост, чтобы тяжелая техника укроармии не смогла беспрепятственно войти туда. В данный момент идет бой.
https://vk.com/feed?w=wall134109858_293 - цинк

11-46
От оперативного дежурного:

Через Новортроицкое в направлении на Мариуполь проследовало 2 БТР-80 и 20 человек на броне (предположительно нацигвардия или батальон "Азов").

11-39
По неподтвержденным данным в районе села Волноваха фашисты из батальона Днепр-1 опять расстреляли солдат-срочников не желавших участвовать в боевых действиях.

11-37
Сирена гражданской обороны в Лисичанске.



11-36
Я потрясена! Новостные сайты молчат, ведь это не о Славянске и Краматораск. Киевская хунта начала атаку малозащищённых городов, чтобы рапортовать о каких-нибудь успехах. Сегодня 22 мая в 4-15 утра начались боевые действия в городах Рубежное, Лисичанск, Приволье. Бронетехника движется к Северодонецку. Над городами летают 4 вертолета. Плотность городов в том районе так высока, что между границами городов не более одного километра. В городе Рубежное взорван мост. На подступах к Северодонецку слышна стрельба. Люди пишут о БТР и танках.О помощи из Луганска, до которого 100 км, пока ничего не известно. Так же есть сведения о боях в Волновахском районе Донецкой области. Это под Донецком, в сторону Мариуполя Еще добавлю, что Лисичанск-Рубежное-Северодонецк - это огромный химический центр на востоке Украины, где сосредоточены нефтехимические предприятия.
https://vk.com/feed?w=wall-15957012_201320

11-34
В Лисичанске с 4 часов утра идет бой.
БТРы прорвали блок-посты, низко над городом летают вертолеты.
Фашисты расстреливают мужчин из числа мирного населения.
Срочно нужна военная помощь, военные хирурги и психологи.

Журналистов в городе нет! Город в информационной блокаде, сейчас многие жители уже не выходят на связь!
https://vk.com/feed?w=wall59996952_17845 - цинк

11-30
Рубежное.



11-29
Расположение уничтоженного Томашовского моста на въезде в Рубежное.
http://www.voicesevas.ru/maps/konflikt/vooruzhennyi/untitled-518.html

11-28
Вертолеты хунты утром над Лисичанском.



11-26
Сегодня утром в ДНР ( точно не уточняется где ) ополченцы уничтожили один из блок постов 51 ОМБР.
В результате нападения уничтожен один БМП, погибло 9 солдат и офицер. О погибших среди ополчения данных нет.


11-24
В Луганской Народной Республике введено военное положение.


11-22
Украинские источники сообщают, что со стороны национальной гвардии есть погибшие. В частности, ночью произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами ополченцев близ Рубежного и Волновахи. По их данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-22-05-2014-.html

11-18
Между городами Рубежное и Лисичанск уже 4 часа продолжается бой между силами хунты и ополченцами в районе моста. По предварительным данным четверо раненых, однако сколько и с какой стороны — неизвестно. Поступает информация об одном убитом местном жителе.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-22-05-2014-.html

11-15
Представители ДНР установили 2 блокпоста на границе с Россией

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота.
Представители Донецкой народной республики установили два блокпоста на границе с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. "В Шахтерском районе (село Дмитровка) представители ДНР установили два блокпоста на границе с РФ", — говорится в сообщении.

Вводная - противник утром 22 мая начал движение в направлении на Лисичанск. Разверулись бои средней интенсивности, в которых обе стороны понесли потери. Смысл атаки очевиден, прощупать оборону ЛНР и попробовать подготовить почву для проведения "выборов президента" хотя бы в ряде районов ЛНР, чтобы создать картинку, что это все еще Украина.
http://rusvesna.su/news/1400738968 - трансляция на сайте "Русская весна" до 11 утра.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-22-05-2014-.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"
http://voicesevas.ru/maps - "Военный Маркер"
http://vk.com/war_on_line - группа "Война на Юго-Востоке"
http://voicesevas.ru/mail.html - сообщить о ситуации в ДНР и ЛНР

Электронная почта: http://oper_dezhurnyj@mail.ru

тел №1:+38 (099) 157-47-27 (МТС)
тел №2: +38 (068) 245-16-21 (Киевстар)
тел №3: +38 (068) 166-50-10 (Киевстар)
тел №4:+38 (093) 038-99-03 (Лайф)
.

На Украине призывники могут откупиться от отправки на Донбасс за $500




Призывники на Украине могут заплатить деньги и не ехать воевать на юго-восток страны со своими сослуживцами. Такую возможность, как сообщают местные СМИ, молодым людям нелегально представили военкоматы.

upload
© РИА Новости

В военкоматах запада Украины призванные в вооруженные силы откупаются от отправки в Донбасс, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный портал Вести.ua. Чтобы военкомат «забыл» о призывнике, тот должен заплатить $500.

«Когда человек приходит по повестке, ему дают на выбор два варианта: он едет в Донецк или за 6 тыс. гривен (около $500) решает вопрос. Получается, военкоматы гребут деньги лопатой», - приводит ресурс слова активистов «Дорожного контроля Львова».

Отмечается, что в военкоматах обвинения опровергают, а вот в милиции подтвердили, что в последнее время случаи выявления взяточничества участились.

Ранее сообщалость, что в Житомирской области 102 военнослужащих, призванных в украинскую армию в ходе частичной мобилизации, самовольно оставили места своей службы. После того как они не вернулись в свои воинские части, командование распорядилось опубликовать их фамилии в СМИ.

Мобилизация
В начале мая назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале частичной мобилизации населения. Согласно документу, мобилизационные мероприятия будут осуществляться на территории всех административно-территориальных единиц страны и должны завершиться в течение 45 суток с момента вступления указа в силу.

При этом пресс-служба Нацгвардии сообщила, что призванные в гвардию весной 2014 года могут быть задержаны на службе до шести месяцев и будут уволены в запас только после издания указа о демобилизации.

Нет денег на армию
Ранее украинские СМИ сообщали, что мобилизованные в армию жалуются на тяжёлые условия несения службы. В том числе на плохое питание и недостаточное денежное довольствие.

В интернете активисты проводят акции, цель которых – выручить деньги, чтобы купить обмундирование для военных, так как государство не в силах обеспечить их всем необходимым.

В марте на Украине была также объявлена акция по сбору денег для военных нужд страны при помощи SMS. Отправив сообщение на определённый короткий номер, любой гражданин мог перечислить на поддержку армии 5 гривен. Местные СМИ сообщали о том, что так удалось собрать несколько десятков миллионов гривен. Однако судьба этих денег до сих пор остаётся неизвестной.

Свою готовность помочь армии Украины выразили и США. Однако речь шла не о вооружении, а о медикаментах, палатках и системах очистки воды.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments