Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Categories:

Бацка впадает в маразм...

Президент Белоруссии заявил, что проведенные 11 мая референдумы в Донецкой и Луганской областях, не имеют никакого значения.

"С точки зрения права они не имеют никакого значения", заявил Лукашенко в интервью телеканалу "Дождь".

Также он отметил, что любой референдум "должен проводиться на основании Конституции".

"Я не говорю, в каких условиях проводился референдум", - добавил он.

Также он полностью отверг вероятность повторения украинского сценария в Белоруссии, "по крайней мере, пока он Президент".

Как ранее сообщал Диалог.ua, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что готов в любой момент оказать помощь Украине.

Лукашенко обозначил позицию своей страны во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем.
"Украина должна быть Украиной. Это 45 млн населения, близкий нам народ. Это самодостаточная страна, и если ей помочь, а не мешать, то это будет очень влиятельная страна. Ну, может, кому-то не хочется, чтобы она была сильной и влиятельной, но это не моя позиция и не белорусского народа. Мы хотим видеть сильную Украину, с которой можно сотрудничать, торговать, как мы делали это последние годы. У нас был определенный прирост. Мы надеемся, что вернемся к этим объемам, и мы готовы в этом направлении сделать максимум. Вы в этом должны быть уверены.
Чтобы Украина развивалась как единое целостное государство, чтобы это была наша Украина", - заявил президент Белоруссии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →