Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Луганск

К Луганску приближается колонна национальной гвардии Украины из двух тысяч военнослужащих. Армия юго-востока Украины готовится к отражению готовящегося нападения и укрепляет свои блокпосты на въезде в город. По некоторым данным, колонна уже вошла в поселок Белое вблизи Луганска.
Силы нацгвардии в течение недели собирались в Старобельске, перемещаясь по северу Луганской области. Кроме 2 тысяч военных на Луганск выдвинулись более двух сотен единиц техники, включая установки залпового огня "Град", самоходные артиллерийские установки (САУ), БТР, танки, автомобили ГАЗ-66 и "Урал", сообщает "Интерфакс".
Нацгвардия также располагает переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК).
В Луганске появились листовки комендатуры Армии юго-востока Украины, где местных жителей предупреждают о возможной химической атаке со стороны нацгвардии и "Правого сектора".
В Луганской и Донецкой области будет налажена отдельная схема по обеспечению правопорядка в ходе избирательного процесса на президентских выборах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"В рамках Донецкой и Луганской областей отрабатывается отдельная схема по обеспечению правопорядка и избирательного процесса на этих территориях. Какие-либо попытки в Донецке и Луганске сорвать всеукраинские выборы президента Украины обречены на провал", — отметил Яценюк.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1604029&1604029
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments