Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Об эвакуации раненых

Оригинал взят у fish12a в Об эвакуации раненых
"Украинские СМИ, тем временем, сообщают - с начала спецоперации на Востоке страны потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными".

19.05.2014 13:19
Минобороны Украины жалуется на нехватку транспорта для эвакуации раненых

Министерство обороны Украины жалуется на нехватку транспорта для эвакуации раненых. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас проблема с санитарным транспортом, его недостаточно. Во время этих боевых действий мы перебросили много реанимобилей и санитарных автомобилей с запада Украины из тех же военных медицинских центров и госпиталей, и они работают на восточном направлении. Мы хотим просить международное сообщество помочь нам с санитарными автомобилями, потому что эти боевые действия показали, что эта проблема существует, потому что самое главное - вывести раненого из-под обстрела и максимально быстро доставить в лечебное учреждение", - рассказал Андронатий.

Он добавил, что сегодня первую медицинскую помощь раненым на востоке предоставляют в гражданских больницах. "У нас есть договоренность с Министром здравоохранения, что мы выносим раненого в ближайшую гражданскую больницу. Там они резервируют для нас 30% коек, для того чтобы мы могли госпитализировать своих военнослужащих, и также наши врачебно-сестринские бригады оказывают раненым в этих больницах квалифицированную медицинскую помощь, с последующей эвакуацией в наши лечебные военные заведения", - резюмировал полковник медслужбы.

«Все раненые, которые попали на лечение к военным врачам с травмами и ранениями, остались живыми»

| 19.05.2014 | |12:56|
директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий на брифинге в Национальном информационном агентстве Украины «Укринформ».

– Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили, эвакуация раненых осуществляется вертолетами. При этом ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий, – отметил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Он проинформировал, что раненых доставляют в военные лечебные учреждения, ближайшим из которых является Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

На этот госпиталь приходится большая нагрузка. Со времени начала антитеррористической операции в него уже попал 61 военнослужащий, из которых 25 – представители Вооруженных Сил Украины. Тяжелые раненые с помощью реанимационно-операционного самолета Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 «Вита» доставляются в лечебные учреждения Министерства обороны Украины в Киеве и Виннице, – сообщил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Так о чем речь?
О том, что для того, чтобы вывезти всех раненых не хватает санитарного транспорта.
Они не могут  вывезти все 65 раненых. И просят международное сообщество помочь обеспечить их санитарным транспортом.
До чего дожила Украина!

Похоже, Пономарев прав в оценке потерь.
А министерство обороны Украины молчит как рыба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments