Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Китай готов покупать газ у России по европейской цене

Оригинал взят у from_aftershock в Китай готов покупать газ у России по европейской цене

Именно это озвучил «Известиям» источник в Газпроме. Переговоры ведутся вокруг цены $350-380 за тысячу кубометров.

Если в самом деле удастся выйти на такую итоговую цену, то это будет прорыв. Теперь уже Европа не сможет безнаказанно выкручивать руки и как обиженная школьница всё время заводить разговоры о «снижении зависимости от России в сфере энергетики».



В ходе грядущего визита Владимира Путина в Китай контракт о поставке 38 млрд. кубометров газа ежегодно на срок 30 лет может быть подписан. То что это очень выгодно России объяснять излишне. Мы получим надёжного платёжеспособного покупателя, который не будет политизировать экономические отношения. К тому же подписание этого контракта будет серьёзным аргументом в спорах с ЕС по поводу принятие третьего энергопакета.

Глава правление «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что осталось только договориться об «одной цифре» - базовой цене на топлива, отталкиваясь от которой и будет рассчитываться по уже согласованной формуле конечная цена. Ожидается, что в перспективе Россия может заработать на сделке порядка $400 млрд.

http://www.business-ru.com/art/3516.html

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Fanatic. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment