Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Ситуация на Донбассе

Карательная операция в Славянске возобновилась с новой силой, на выездах из города слышны взрывы и стрельба. В Краматорске силовики взяли под контроль аэродром, ополченцы попытались его отбить, но не смогли. Из Славянска поступают сообщения об артиллерийском обстреле.
Рано утром украинские силовики перешли к полномасштабному наступлению под Славянском. Об этом сообщил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко. Город практически сутки находится под прицельным артиллерийским обстрелом, под ударом оказались как жилые районы, так и стратегические объекты — мосты и заводы.
Недолгое затишье наступило ночью, но на рассвете карательная операция возобновилась с новой силой. Бои идут одновременно на нескольких направлениях на выездах из Славянска, слышны взрывы и стрельба, но пока ополченцам удается сдержать подконтрольные Киеву войска. Информацией о погибших и раненых в штабе самообороны на данный момент не располагают.

О столкновениях сообщают и в Краматорске. Под контролем у силовиков оказался аэродром. Ополченцы попытались отбить объект, но безуспешно.

Срочные сообщения поступают из Донецка. Как рассказал народный мэр города, украинские силовики начали артиллерийский обстрел населенного пункта. Ополченцы приняли бой и сдержали наступление силовиков.
Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments