Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Санкции могут быть обоюдоострыми


Автоматизм санкций против Москвы заведет в тупик и не оставит возможностей для политических маневров, уверен Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал к осторожности в вопросе дальнейшего ужесточения штрафных мер против российского руководства на фоне украинского конфликта. Санкции не должны стать самоцелью, заявил он в интервью, опубликованном в немецкой газете Thüringische Landeszeitung в субботу, 17 мая.

"Мы должны избежать автоматизма (принятия санкций - ред.), который ведет в тупик и не оставляет возможностей для политических маневров", - цитирует слова немецкого политика агентство AFP. Одновременно глава немецкого внешнеполитического ведомства призвал к сотрудничеству с Москвой вместо конфронтации.

"Европе грозит новый раскол"

Если не удастся найти пути мирного урегулирования, то Европе спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны грозит новый раскол, уверен Штайнмайер. Нельзя допустить, чтобы границы европейских стран менялись силовыми методами, уверен он.

Одновременно Штайнмайер не согласен с критикой своей политики по Украине и России. "Было бы безответственным не предпринимать все возможное, чтобы добиться деэскалации этой опасного конфликта, и не искать пути мирного урегулирования", - подчеркнул он. По словам Штайнмайера, ему неизвестна стратегия, которая бы гарантировала успех в разрешении конфликта вокруг Украины. "Но это не является оправданием для того, чтобы совсем ничего не делать", - полагает немецкий министр. Ранее ряд политиков консервативного блока ХДС/ХСС потребовали более жесткого курса ФРГ по отношению к Москве, напоминает AFP.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments