Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Погоня

На лидера Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко было совершено покушение. Об этом он сообщил в телефонном комментарии телеканалу "112 Украина". Симоненко рассказал, что при выходе из здания "Первого национального телеканала", его поджидали неизвестные люди.

"Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать. И, естественно, агрессивные призывы к тому, что сделать со мной в данном случае.. Нам удалось вырваться", - сообщил депутат, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.

После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня. "Несколько машин постоянно создавали аварийную ситуацию для горожан. Они заблокировали в одном месте, нас остановили…. Мы не могли вырваться. Начали битами разбивать машину и бросать бутылку с зажигательной смесью в машину", - рассказал лидер КПУ, уточнив, что инцидент произошел на ул. Мельникова. "Это на Мельникова… Около "Киевской Руси"… Я даже не знаю, как эти все улицы называются, потому что мы выскакивали на Набережную, по Набережной уезжали… Все это время за нами следовали эти разъяренные боевики. Я так и не понял, почему они следовали. Но призывы очень и очень недоброжелательные", - отметил нардеп.

Симоненко также сообщил, что сам лично не пострадал, но "естественно кто-то еще пострадал". "Нет, я отказался от охраны… Я сидел на заднем сидении… Бутылка (с зажигательной смесью) не долетела, тут же отскочила (от стекла)", - добавил он.

В то же время он заявил, что у него нет догадок, кто мог совершить покушение на его жизнь. "Я не могу сейчас сказать, потому что здесь разные, как вы понимаете, у нас силы. Кто в "сотни" какие-то входит, кто там в "Правый сектор", кто в "Свободу". Сейчас не поймешь, что происходит в государстве", - уточнил лидер КПУ.

"Надеюсь, что граждане поймут, что реально происходило, они сами видели… Это была, действительно, очень серьезная обстановка… Мы пытались оторваться от них, но они на нескольких скоростных машинах выстраивали эту погоню и побоища… пытались применить определенные силы и ко мне в данном случае", - добавил Симоненко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments