Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Ты видишь сепаратиста и террориста? Нет? А они есть.

Оригинал взят у ognersan в Ты видишь сепаратиста и террориста? Нет? А они есть.
Только что звонил знакомый, который сейчас находиться в Донецкой области в качестве военного украинской армии.

И вот что он рассказал. (не слово в слово)

- Представь такую ситуацию, что тебя забросили в некое место. В СМИ и политруки и в общем отовсюду говорят, что в этой местности живут злобные сепаратисты, террористы и бандиты. И вот, сидишь ты уже который день голодный, и тут приходят те самые сепаратисты и террористы, приносят тебе еду и сигареты. Отовсюду говорят, что они ужасные нелюди, а собственный опыт  подсказывает, что это не так. При этом, местные жители-"сеператисты" жалуются нам на то, как их "кошмарит" "Правый сектор", а мы им говорим, что мы ничего не можем сделать. Вопрос: кому ты поверишь, собственному опыту или СМИ и политрукам?

Затем, нам постоянно доказывают, что мы воюем с бандитами, сепаратистами и террористами. Говорят, что на стороне сепаратистов воюют чеченцы, которые нам всем головы отрежут. Но, сам лично не видел ни одного чеченца. Вместо их постоянно видишь в рядах тех самых "сепаратистов" самых обычных мужиков и пацанов, многие из которых даже не вооружены. Вопрос: кому ты поверишь, собственному опыту или СМИ и политрукам?

Нам приказывают стрелять в тех самых злобный и ужасных сепаратистов и террористов, о которых так много нам рассказывают отовсюду. Но, проблема в том, что собственный опыт говорит о том, что тут таких нет.
И непонятно, в кого стрелять?
Командиры матерятся, грозят трибуналом и тюрьмой если мы не будем бороться с сепаратистами и террористами, только ж непонятно, где их тут взять? Все на нервах. Никто и ничего не понимает.
Если кто и стреляет, то только формально. Многие надеются что смогут вовремя удрать, при малейшей возможности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment