Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Начали сливать потери потихоньку

На востоке Украины из оружия в руках пророссийских вооруженных сил убиты 78 человек. Об этом рассказал в среду в эфире "5 канала" начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

"Из-за безответственного отношения к исполнению служебных обязанностей много оружия попало к сепаратистам и террористам. У нас ситуация, когда в Луганской области завладели более чем двумя тысячами единиц оружия. Это оружие начало активно использоваться. В настоящее время мы можем констатировать, что погибло 78 человек от применения огнестрельного оружия, которое попало в руки террористов", - рассказал в среду в эфире "5 канала" начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

При этом, по его словам, совершаются не только убийства, но и захваты заложников. "У нас 125 случаев захвата заложников", - рассказал он.

"Есть и факты присвоения разного рода материальных ценностей, начиная от денежных, и заканчивая захватами нефтепродуктов", - сообщил начальник Главного управления Генпрокуратуры.

"Наибольшее "достижение" этих двух республик (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики – ИФ) – это усложнение криминогенной ситуации", - подчеркнул Гошовский.

Он также выразил сожаление тем, что одной из причин произошедшего стала "деморализация правоохранительных органов". Гошовский рассказал, что открыто 14 уголовных производств в связи с ненадлежащим выполнением правоохранителями своих обязанностей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments