Андрей (wesservic) wrote,
Андрей
wesservic

Милиция с народом

Оригинал взят у mikle1 в Милиция с народом
Не всё в восставших регионах легко и празднично. Но тенденция именно такова, как говорит (слегка преувеличивая) один из руководителей ДНР. Милиция раньше, военные позже, но будут переходить на сторону народа. Именно народа. Потому что никакие диверсанты, будь их даже десять тысяч, не в состоянии были бы организовать в двух областях и городе-миллионнике референдум. Точно так же, как не могут никакие диверсанты без массовой поддержки населения с успехом противостоят армии и спецслужбам. При соответствующей пассивности и молчаливом саботаже армейцев.
На фото - милиция Донецка.

"На сегодняшний день милиция у нас вся с народом, милиционеры сами повязали георгиевские ленточки. Украинским властям они не подчиняются", — заявил сегодня "Интерфаксу" сопредседатель президиума ДНР Мирослав Руденко.

По его словам, назначенный Киевом глава Донецкой областной администрации не обладает в регионе реальной властью. "В нашей республике пока не избран глава государства, а института главы областной администрации у нас больше не существует. Так что этот ставленник Киева может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", — заявил сопредседатель президиума ДНР.

При этом он признал, что украинские пограничники, дислоцированные на границе с Россией в регионе, пока подчиняются Киеву. "Граница пока закрыта, но мы сейчас работаем над тем, чтобы границу открыть, а пограничников переподчинить. Это дело нескольких ближайших дней".

К воскресенью граница во многих местах будет реально разблокирована. Прежде всего, в Луганской области. Рейтинг блогов


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments